Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи

Лимонное суфле по рецепту Гордона Рамзи кулинарный рецепт

Я фанат нескольких реалити-шоу в духе «Master Chef». И в любительском, и в профессиональном варианте суфле — это всегда ужас для повара. Мне всегда было любопытно узнать, что это за «зверь», но в моем городе просто негде попробовать готовое суфле. Поэтому он осмелился экспериментировать. Это было легко, если вы следовали технологии.

Я даю рецепт в оригинале. Я сделал половину порции. У меня более тонкая форма 125 мл, поэтому я скорректировал время приготовления основы и время приготовления. Я только добавил цедру половины лимона и 1 чайную ложку к основанию. Мне было достаточно лимонного сока.

Мне понравился результат: десерт получился ласковым и воздушным, я попробую другие вкусы.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло60 гр
  • сахарный песок мелкий100 гр
  • молоко150 мл
  • сливки 33-35%100 мл
  • яичные желтки крупные3 шт
  • мука15 гр
  • кукурузный крахмал10 гр
  • яичные белки4 шт
  • лимонная цедра2 шт
  • лимонный сок2 стол. лож.
На порцию

Калории: 378 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 33 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Вылейте четыре банки для суфле (по 250 мл каждая) с помощью кисти и нанесите кисти вертикально по краям. Поставьте в холодильник на несколько минут, а затем нанесите еще один слой масла. Посыпать сахаром и наклонять банки до тех пор, пока они мягко не прилипнут к маслу. Стряхните излишки и дайте остыть.

  • Подготовьте основу для суфле. Вылейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном, медленно доведите до кипения. Снять с огня. Тем временем взбейте яичные желтки в большой миске с 50 г сахара в густую и легкую пену. Просеять туда муку и крахмал, еще раз осторожно взбить.

  • Постепенно добавить молоко и сливки, обойдя еще.

  • Вылейте раствор обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, перемешивая деревянной ложкой, около 5 минут, пока не получите ровный и довольно густой крем (это заняло у меня около 1 минуты). Холодно.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C. В большой чистой миске превратите белки в устойчивые пики. Налейте несколько капель лимонного сока и снова взбейте. Добавьте оставшиеся 50 г сахара в ложку и взбивайте до получения очень плотной глянцевой меренги.

  • Добавьте сок и лимонный сок в основу суфле и смешайте 1/2 взбитого белка. Аккуратно вставьте оставшиеся белки и перемешайте.

  • Разложите раствор в формы, заполните их сверху и постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выровняйте поверхность с помощью небольшого шпателя. Проведите внутренними краями банок и поместите их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15-18 минут (у меня есть ровные 6 минут), пока сахар не поднимется, но в середине он все еще немного водянистый. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: