Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком кулинарный рецепт

Пирог с маком очень острый, сочный, ароматный. Вы будете в восторге!

Ингредиенты
  • мука170 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сливочное масло170 гр
  • сахар170 гр
  • яйца куриные3 шт
  • лимоны2 шт
  • мак30 гр
  • Сироп
  • лимоны2 шт
Шаги
60 мин. Печать
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску.

  • Добавить размягченное масло.

  • Натереть кожуру соком 2-х лимонов и отжать 40гр.

  • Добавить сахар, сок, цедру.

  • Добавить яйца и 30 г мака.

  • Больной аккумулятор с миксером. Переложить тесто в форму высотой 20 см, застеленную пергаментом. Создайте французскую рубашку вдоль стенок формы.

  • Расправить верх. Выпекать при 170 ° C примерно 30-40 минут. Делая пирсинг, ориентируйтесь на сухой шампур.

  • Приготовьте лимонный сироп во время выпечки кексов. Используйте сок 2 лимонов и очистите их. Сахара нужно столько, сколько выходит лимонный сок.

  • Переложить все в кастрюлю и тушить на среднем огне до растворения сахара. Приготовленный сироп налить в чашку.

  • Готовый торт проткнуть зубочисткой по всей поверхности.

  • Залить чистым сиропом. Если хотите, чтобы торт получился очень влажным, не жалейте сиропа.

  • Сверху посыпать маком для украшения. Дайте пирогу полностью остыть, затем достаньте его из формы.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: