Рецепт от Александра Селезнева. У этого есть чистый лимон, и я использовал 1 лимон и 1 апельсин. Создатель позволяет вносить эти изменения в заливку. Возможно, этот торт скорее называют цитрусовыми. Позвоните сейчас, но торт очень вкусный.
Лимонный пирог
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука380 гр
- сливочное масло250 гр
- сметана 15%200 гр
- сода чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- сахар200 гр
- лимоны1 шт
- апельсины1 шт
- кукурузный крахмал20 гр
На порцию
Калории: 740 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 85 г
Шаги
-
Просейте муку и соль и натрите охлажденное масло. Протрите руки в состоянии крошки.Сметана, смешанная с содой, добавленная в муку и масло. Размешайте тесто до упругости. Это должно оставаться под рукой. Замочите в холодильнике на 30 минут.Вымойте внутреннюю часть лимона и апельсина, нарежьте ломтиками, удалите семена и взбейте в блендере с кожурой и сахаром, перемешайте.Разделить готовое тесто на 2 части: одна часть - 2/3, другая часть - 1/3. Разберите 2/3 теста в отрывном виде. Возьмите дно вилкой. Слегка распределите крахмал во время теста.Вставьте внутрь и посыпьте сверху крахмалом.Разверните вторую часть теста и вырежьте отверстие в центре отверстия диаметром около 8-10 см. Накройте его изнутри и нажмите края. Вставьте 5 узких ломтиков лимона в отверстие в середине. Вырежьте кружок теста, который вы нарежете на кусочки и поместите на торт (вы не потеряетесь в пути).