Лимонный пирог

Лимонный пирог кулинарный рецепт

Это детский торт. Он был преждевременно очень популярен в Тбилиси, как и несколько других десертов, таких как Када, Медок, Пахлава и птичье молоко. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые будут выпекать тесто для дрожжевого теста, а другие только для сливок. Теперь я хочу предложить дрожжевой вариант. И подумайте о орехе, пойманном в Милане, но она использовала миндаль и фундук. Получилось очень вкусно и ароматно!

Веселитесь вместе с любимыми благодаря домашним печеньям!

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи свежие5 гр
  • ванилин по вкусу
  • молоко80 мл
  • сахар стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло100 гр
  • мука300 гр
  • Начинка
  • лимоны1 шт
  • сахар150 гр
  • кукурузный крахмал стол. лож.
  • фундучная мука50 гр
На порцию

Калории: 450 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 68 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Дрожжи и сахар растворяются в теплом молоке. Просейте муку (250 грамм) в миску, добавьте масло комнатной температуры и натрите вилкой. Затем добавьте молоко в муку, перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Обсыпайте рабочую поверхность мукой, сдвиньте тесто и замесите его.

  • Нам нужно замесить очень нежное тесто, если у вас есть немного муки, вы можете добавить немного больше, но главное не переусердствовать с мукой! Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. В ингредиентах я пометил ореховую муку, но я хорошо порезал фундук в блендере, и у меня получилось около 3 столовых ложек. l Фарш: опустите лимон в кипящую воду и подождите 1 минуту, затем удалите, слегка охладите, измельчите и удалите кость.

  • Положите нарезанный лимон в миску, добавьте сахар, крахмал и взбейте блендером. Тесто делится на две части.

  • Переложить одну часть теста в форму и распределить по рукам (размер формы 22/28), посыпать измельченным фундуком и смазать начинкой.

  • А вторую часть теста нужно хорошо обсыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, а без муки раскатать нельзя!). Итак, они раскатали вторую часть теста, накрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, нарезали пирог сверху вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25-30 минут.

  • Готов к пирогу и охлаждению.

  • Солнечно, мягко, ароматно и очень вкусно.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: