Это вообще-то очень узнаваемый торт волков, и как мы говорим, любивший наш поэт торт А.С. Пушкин. По легенде, когда он жил в селе Тригорское, он любил навещать своих друзей, Вульфов, встречаться с хозяйкой, ее дочерьми и угощать себя яблочным пирогом.
Любимый яблочный пирог Пушкина
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное500 гр
- сметана 30%300 гр
- яблоки500 гр
- мед50 гр
- корица молотая по вкусу
На порцию
Калории: 513 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Слоеное тесто раскатать и выложить на противень. Обжарить яблоки на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.Сливки взбить с 2 яйцами и смешать с яблоками. На раскатанное тесто выложить яблоки со сливками, края теста завернуть. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и сливками и поставьте в духовку при 200 ° C на 35 минут. Приятного аппетита!