Любимый яблочный пирог Пушкина

Любимый яблочный пирог Пушкина кулинарный рецепт

Это вообще-то очень узнаваемый торт волков, и как мы говорим, любивший наш поэт торт А.С. Пушкин. По легенде, когда он жил в селе Тригорское, он любил навещать своих друзей, Вульфов, встречаться с хозяйкой, ее дочерьми и угощать себя яблочным пирогом.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное500 гр
  • сметана 30%300 гр
  • яблоки500 гр
  • мед50 гр
  • корица молотая по вкусу
На порцию

Калории: 513 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 51 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Слоеное тесто раскатать и выложить на противень. Обжарить яблоки на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.

  • Сливки взбить с 2 яйцами и смешать с яблоками. На раскатанное тесто выложить яблоки со сливками, края теста завернуть. Смажьте оставшимся взбитым яйцом и сливками и поставьте в духовку при 200 ° C на 35 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: