Люсин пирог со сливами и меренгой

Люсин пирог со сливами и меренгой кулинарный рецепт

У меня есть девушка, Люси, она много путешествует и из всех своих поездок приносит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировал, но неплохо, его можно приготовить с любой начинкой. Коржик не подходит, чтобы быть очень большим, поэтому принимает более широкую форму. Если вам не нравится кокос, добавьте в тесто молотые фундук или миндаль. Желательно брать вчерашних белок, а некоторые фрукты уместны, главное, чтобы они созрели, но не перезрелись! Листья миндаля можно высушить на разогретой сковороде.

Ингредиенты
Порций: +
  • крупные сливы6 шт
  • миндальные лепестки1 гр
  • сливочное масло20 гр
  • Для теста
  • мука125 гр
  • сливочное масло125 гр
  • сахар100 гр
  • кокосовая стружка50 гр
  • яичные желтки3 шт
  • молоко80 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для меренги
  • мелкий сахар180 гр
  • яичные белки4 шт
  • кукурузный крахмал1 чайн. лож.
  • уксус из сидра1 чайн. лож.
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 51 г

Шаги
1 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C в режиме «горячий воздух».

  • Смешать муку с разрыхлителем.

  • В миске комбайна смешать 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все до однородной массы, затем, продолжая взбивать, вводить желтки по одному, добавить немного муки, добавить экстракт ванили. и посолить, добавить больше муки, залить молоком, залить кокосовой стружкой, оставшейся мукой и немного замесить тесто.

  • Выровняйте дно сковороды бумагой для выпечки, смажьте бумагу и боковые стороны оставшимся маслом, поместите тесто в умеренное количество и запекайте в разогретой духовке в течение 18-22 минут, пока не появится легкая золотая корочка.

  • Сливы, удалив семена, нарезать на 8 частей.

  • Взбить белки в комбайне со взбитыми сливками в вспененной пене, а затем, взбивая, добавить половину сахара небольшими порциями, добавить крахмал, затем немного сахара, добавить уксус, экстракт ванили, влить оставшийся сахар и взбить еще 10-12 минут.

  • Верните пирог в духовку, снизьте температуру до 150 ° C и варите еще 30 минут.

  • Не удаляйте готовый пирог из формы в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: