У меня есть девушка, Люси, она много путешествует и из всех своих поездок приносит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировал, но неплохо, его можно приготовить с любой начинкой. Коржик не подходит, чтобы быть очень большим, поэтому принимает более широкую форму. Если вам не нравится кокос, добавьте в тесто молотые фундук или миндаль. Желательно брать вчерашних белок, а некоторые фрукты уместны, главное, чтобы они созрели, но не перезрелись! Листья миндаля можно высушить на разогретой сковороде.
Люсин пирог со сливами и меренгой

- крупные сливы6 шт
- миндальные лепестки1 гр
- сливочное масло20 гр
- Для теста
- мука125 гр
- сливочное масло125 гр
- сахар100 гр
- кокосовая стружка50 гр
- яичные желтки3 шт
- молоко80 мл
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для меренги
- мелкий сахар180 гр
- яичные белки4 шт
- кукурузный крахмал1 чайн. лож.
- уксус из сидра1 чайн. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
Калории: 440 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 51 г
-
Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C в режиме «горячий воздух».
-
Смешать муку с разрыхлителем.
-
В миске комбайна смешать 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все до однородной массы, затем, продолжая взбивать, вводить желтки по одному, добавить немного муки, добавить экстракт ванили. и посолить, добавить больше муки, залить молоком, залить кокосовой стружкой, оставшейся мукой и немного замесить тесто.
-
Выровняйте дно сковороды бумагой для выпечки, смажьте бумагу и боковые стороны оставшимся маслом, поместите тесто в умеренное количество и запекайте в разогретой духовке в течение 18-22 минут, пока не появится легкая золотая корочка.
-
Сливы, удалив семена, нарезать на 8 частей.
-
Взбить белки в комбайне со взбитыми сливками в вспененной пене, а затем, взбивая, добавить половину сахара небольшими порциями, добавить крахмал, затем немного сахара, добавить уксус, экстракт ванили, влить оставшийся сахар и взбить еще 10-12 минут.
-
Верните пирог в духовку, снизьте температуру до 150 ° C и варите еще 30 минут.
-
Не удаляйте готовый пирог из формы в течение 30 минут. Приятного аппетита!