Миндально-апельсиновые маффины — это смесь двух рецептов: апельсиновые маффины и миндальный пирог. Апельсиновая свежесть и ненавязчивый миндальный аромат. Украшением этого десерта является шапка из миндальных лепестков, слегка румяная и замысловато покрывающая кекс. Там не будет двух одинаковых кексов. Готовили такие кексы для любимых подружек и команд любителей-знатоков с пожеланием здоровья, хорошего настроения и побед. Приятного аппетита!
Маффины апельсиново-миндальные

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука200 гр
- сливочное масло100 гр
- апельсины1 шт
- сахар150 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- Глазурь
- мед1 стол. лож.
- сахар1 стол. лож.
- сливки 33-35%80 гр
- миндальные лепестки100 гр
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Смешайте муку, сычужный фермент. Высушить апельсиновую цедру.
-
Смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца.
-
Сожмите апельсиновый сок.
-
Вылейте сок в яички с маслом.
-
Разогреть сливки с сахаром и медом.
-
Мы мешаем миндальным лепесткам, выходим из огня.
-
Вылить муку в тесто, размешать.
-
Добавьте тесто к 2/3. Сверху выложить глазурь с лепестками.
-
Выпекать 30 минут при 175-180 ° С
-
Положите круто на подставку. Сервировка для чая. Приятного аппетита!