Маффины с инжиром и тыквенными семечками

Маффины с инжиром и тыквенными семечками кулинарный рецепт

Греческий йогурт или сливки средней жирности отлично подходят для маффинов, но лучше гречишный или каштановый мед. Инжир можно заменить спелыми сливами или грушами, а для специй всегда есть место для фантазии! Предварительно сушу отруби в разогретой до 150 градусов духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука100 гр
  • мука цельнозерновая100 гр
  • инжир4 шт
  • отруби молотые120 гр
  • сахар коричневый100 гр
  • тыквенные семечки50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • яичные белки1 шт
  • йогурт жирный120 гр
  • оливковое масло120 мл
  • варенье из инжира3 стол. лож.
  • мед1 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сода чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • мускатный орех1 щепотк.
На порцию

Калории: 266 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 30 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180-190 ° С в режиме конвекции.

  • Йогурт, яйцо и белок смешать в чаше блендера и перемешать ложкой, добавить 100 мл воды, мед и варенье, снова перемешать, затем добавить оливковое масло и взбить на малой скорости.

  • В глубокую миску засыпать муку целиком, всыпать соду, разрыхлитель, сахар, мускатный орех, корицу, все перемешать, затем всыпать тыквенные семечки и отруби.

  • Добавить в муку яйца, взбитые с йогуртом, быстро и не очень тщательно замесить тесто.

  • рис, нарезанные на маленькие кусочки.

  • Наполнить кексы тестом на 3/4 от общего объема, сверху разложить лопатки инжира.

  • Выпекать кексы в разогретой духовке 20 мин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: