Греческий йогурт или сливки средней жирности отлично подходят для маффинов, но лучше гречишный или каштановый мед. Инжир можно заменить спелыми сливами или грушами, а для специй всегда есть место для фантазии! Предварительно сушу отруби в разогретой до 150 градусов духовке.
Маффины с инжиром и тыквенными семечками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука100 гр
- мука цельнозерновая100 гр
- инжир4 шт
- отруби молотые120 гр
- сахар коричневый100 гр
- тыквенные семечки50 гр
- яйца куриные1 шт
- яичные белки1 шт
- йогурт жирный120 гр
- оливковое масло120 мл
- варенье из инжира3 стол. лож.
- мед1 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сода чайн. лож.
- корица молотая чайн. лож.
- мускатный орех1 щепотк.
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Духовой шкаф разогреть до 180-190 ° С в режиме конвекции.Йогурт, яйцо и белок смешать в чаше блендера и перемешать ложкой, добавить 100 мл воды, мед и варенье, снова перемешать, затем добавить оливковое масло и взбить на малой скорости.В глубокую миску засыпать муку целиком, всыпать соду, разрыхлитель, сахар, мускатный орех, корицу, все перемешать, затем всыпать тыквенные семечки и отруби.