Маффины с маком

Очень обычный рецепт, но с хорошими результатами, рецепт Натальи Хуфаровой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука150 гр
  • сахар140 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • мак30 гр
  • растительное масло рафинированное100 мл
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • ягоды12 шт
На порцию

Калории: 380 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 42 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Смешайте сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи и мак. Я, как всегда, уменьшаю количество сахара до 100 г.

  • Водные компоненты смешать отдельно: яички, растительное масло, лимонный сок, цедра

  • Высушить сухие ингредиенты до водянистости и перемешать. Положите в форму, около 10-12 штук выйдет. Сверху - одна ягода. У меня есть рипы. У создателя была малина.

  • Выпекать 20-25 минут при 180-190 ° С

  • можно посыпать сахарной пудрой.

  • и завариваем чай! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: