Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо кулинарный рецепт

Это для тех, кто любит острый перец чили, они тоже будут здесь полезны! Если вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо и не переходите на сладкий перец. Вместо сиропа агавы подходит водянистый мед или кленовый сироп.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука цельнозерновая грубого помола190 гр
  • кукурузная мука70 гр
  • льняная мука30 гр
  • гречневая мука30 гр
  • морковь2 шт
  • лук-шалот1 шт
  • маринованный перец халапеньо30 гр
  • шпинат свежий1 пуч.
  • гречневое молоко150 мл
  • растительное масло75 мл
  • агава сироп20 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 345 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 44 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С

  • Очистить и натереть морковь.

  • Мелко порубить халапеньо.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

  • Мелко порубить листья шпината.

  • В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, затем добавьте тертую морковь, халапеньо, лук-шалот и шпинат, все перемешайте.

  • В отдельной посуде смешайте гречневое молоко, растительное масло и сироп агавы.

  • Налить водянистые компоненты в консистенцию муки и овощей, быстро замесить тесто.

  • Положите тесто в форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: