Летом, как и в любое время года, тяга к сладкой выпечке. Я решил испечь кексы с яблоками и коньяком. Он оказался пряным и ароматным!
Маффины с яблоком и коньяком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- блинная мука150 гр
- сахарный песок110 гр
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло20 гр
- коньяк20 мл
- сахар ванильный8 гр
- растительное масло по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- мята1 веточек
На порцию
Калории: 412 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 72 г
Шаги
-
Очистите яблоко и натрите его на терке, затем нарежьте на маленькие кусочки.Отправьте нарезанное яблоко в блендер и нарежьте его.В глубокую миску разбить яйцо, положить в него мягкое масло, бренди, сладкий песок и ванильный сахар. Затем все перемешать миксером до однородного состояния.Затем добавьте в ту же емкость измельченное яблоко и просеянную муку. Перемешайте миксер еще раз.
Формы для маффинов следует смазывать растительным маслом и наклеивать таким образом, чтобы формы были в два раза меньше. Количество кексов зависит от размера формы, у меня большие. Разогрейте духовку до 180 ° C и поместите в духовку на 30 минут (время приготовления зависит от печи). По истечении этого времени выньте противень из духовки, перенесите банки на тарелку и дайте им немного остыть. Затем удалите кексы из форм. При подаче кексов посыпать сладким порошком и посыпать листьями мяты. Приятного аппетита!