Маковое парфе

Маковое парфе кулинарный рецепт

Прохладный, нежный, как пена, ароматный и тающий в оральном деликатесе. Главное помнить: перед приготовлением все ингредиенты, которые составляют десерт, должны быть охлаждены.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарная пудра125 гр
  • яичные желтки100 гр
  • сливки 10-20%400 гр
  • желатин чайн. лож.
  • лимонный сок65 гр
  • мак20 гр
На порцию

Калории: 298 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 24 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Желатин залить водой (1: 6), добавить лимонный сок или лайм и бросить отек.

  • Взбейте холодные сливки миксером.

  • Добавить подогретый желатин (тонкой струей), перемешать.

  • Приготовить сироп. Размешайте 50 мл воды со сладким порошком и нагрейте до 117 ° С.

  • Взбить яйцо миксером (~ 5 шт. = 100 г) до появления белого цвета.

  • Не выключая миксер, влить сладкий сироп в яичные желтки (тонкой струей), продолжать взбивать до полного охлаждения. Масса достаточно хороша, чтобы быть толще.

  • Добавьте сливки, объем массы останется прежним.

  • Смешивание постоянно добавляется в ранее населенный мак.

  • Дно формы в виде бревен.

  • Положите липкую пленку, слегка смазанную растительным маслом. Эта особенность позволит вам просто избавиться от формы крутого десерта.

  • Заполните форму. Положите десерт сразу в морозилку на 4 часа.

  • Удалить парфе из форм с пленкой. Нарезать и украшать фруктовым соусом, ягодами и листьями мяты. Подавать парфе только при охлаждении. Сладкий аппетит!

  • Как приготовить на пару мак? Существует несколько способов приготовления мака. Один из них, когда залейте мак кипятком и оставьте землю под крышкой на 10 минут. Удаленная вода сливается и повторяется дважды. Затем залейте мак горячим молоком и варите 5 минут. Затем опустите мак на сито, дайте воде стечь и начните есть пропаренные семена. Вы можете чистить в ступке, кофемолке или миксере. Чтобы придать Mac сладкий вкус, сахар добавляют в макаки, ​​приготовленные на пару, перед измельчением, встряхивают и затем измельчают. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: