Прохладный, нежный, как пена, ароматный и тающий в оральном деликатесе. Главное помнить: перед приготовлением все ингредиенты, которые составляют десерт, должны быть охлаждены.
Маковое парфе

- сахарная пудра125 гр
- яичные желтки100 гр
- сливки 10-20%400 гр
- желатин1½ чайн. лож.
- лимонный сок65 гр
- мак20 гр
Калории: 298 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 24 г
-
Желатин залить водой (1: 6), добавить лимонный сок или лайм и бросить отек.
-
Взбейте холодные сливки миксером.
-
Добавить подогретый желатин (тонкой струей), перемешать.
-
Приготовить сироп. Размешайте 50 мл воды со сладким порошком и нагрейте до 117 ° С.
-
Взбить яйцо миксером (~ 5 шт. = 100 г) до появления белого цвета.
-
Не выключая миксер, влить сладкий сироп в яичные желтки (тонкой струей), продолжать взбивать до полного охлаждения. Масса достаточно хороша, чтобы быть толще.
-
Добавьте сливки, объем массы останется прежним.
-
Смешивание постоянно добавляется в ранее населенный мак.
-
Дно формы в виде бревен.
-
Положите липкую пленку, слегка смазанную растительным маслом. Эта особенность позволит вам просто избавиться от формы крутого десерта.
-
Заполните форму. Положите десерт сразу в морозилку на 4 часа.
-
Удалить парфе из форм с пленкой. Нарезать и украшать фруктовым соусом, ягодами и листьями мяты. Подавать парфе только при охлаждении. Сладкий аппетит!
-
Как приготовить на пару мак? Существует несколько способов приготовления мака. Один из них, когда залейте мак кипятком и оставьте землю под крышкой на 10 минут. Удаленная вода сливается и повторяется дважды. Затем залейте мак горячим молоком и варите 5 минут. Затем опустите мак на сито, дайте воде стечь и начните есть пропаренные семена. Вы можете чистить в ступке, кофемолке или миксере. Чтобы придать Mac сладкий вкус, сахар добавляют в макаки, приготовленные на пару, перед измельчением, встряхивают и затем измельчают. Приятного аппетита!