Маковый кекс

Маковый кекс кулинарный рецепт

Каким-то образом, незаметно, переходя на семена чиа, кокосовый крем и другие ингредиенты, от имени которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы потеряли из виду мак! Бо — кекс! Мокрый, с хрустящими семечками и очень быстрой выпечкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • кокосовый сахар80 гр
  • миндальная мука150 гр
  • мак50 гр
  • кокосовое молоко 17–22 %30 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 419 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 52 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Смешайте сухие ингредиенты венчиком (просейте миндальную муку!).

  • Смесь картофельного пюре и молока.

    Ссылки на быстрые советы по рецептам пюре находятся в списке ингредиентов.

  • Смешайте консистенцию, замесив тесто.

  • Смазать форму маслом.

    Форма d = 21 см, это неглубокая форма для берлинского торта.

  • Жарить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 ° С. Хорошо взять форму для кекса, чтобы немного разбить тестовый объем для равномерного обжаривания. Тесто поднимется, но не сильно. В огромной форме, испечь дольше!
    Извлекайте его из формы только после полного охлаждения, иначе он развалится. Помните, что кекс очень любящий!

  • Готовый кекс будет иметь влажную, но хрустящую текстуру, не ожидайте от него сухости! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: