Друзья, что может быть лучше летом, чем вкусное домашнее мороженое ?! Ягоды малины с ее прекрасным вкусом и запахом, лимонный сок с освежающей сладкой душой в сочетании с легким слоем йогурта приятно освежает в жаркий летний день! Мороженое готовится очень быстро, нужно просто набраться терпения, чтобы оно правильно замерзло. И наслаждаться! Я настоятельно рекомендую вам готовить!
Малиново-йогуртовое мороженое
- малина400 гр
- мед жидкий2 стол. лож.
- лайм1 шт
- мята3 веточек
- Для йогуртового слоя
- йогурт греческий300 мл
- сахарная пудра ванильная50 гр
Калории: 94 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 21 г
-
Приготовить малину, лайм и листья мяты. Малину следует промыть проточной водой, удалить стебель. Листья мяты также отлично подходят для мытья и сушки.
-
Используя блендер, нарежьте ягоды, добавьте листья мяты и слегка поверните. Добавить сок лайма, мед и хорошо перемешать. Попробуйте это: если вам не хватает сладости, добавьте еще немного меда. У меня была очень ароматная и сладкая малина, потому что все (и сладкое и кислое) вышло.
-
Смешайте йогурт с ванильным сладким порошком и взбейте блендером до однородной массы. Если у вас обычный сладкий порошок, то просто добавьте ванильный экстракт на кончик ножа.
-
Наполните формы для мороженого наполовину малиновой консистенцией, а затем йогуртом. Поместите в морозильник на 5–6 часов до полного замерзания.
-
Удалите готовое мороженое из формочек, оставив на несколько секунд в горячей воде. Наслаждайтесь слегка соленым освежающим мороженым! Сладкого аппетита для вас! Приятного аппетита!