Летний кекс очень ароматный. Тонкая, рыхлая текстура торта, которую мы помним с юных лет, доставит вам удовольствие за чашкой чая с семьей или друзьями. Размер формы 27 х 14 х 7 см.
Малиновый кекс
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные2 шт
- сахар тростниковый80 гр
- сливочное масло50 гр
- растительное масло40 мл
- йогурт греческий130 мл
- пшеничная мука150 гр
- рисовая мука100 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- ванилин чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- малина250 гр
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Немного взбить яйцо с щепоткой соли.Добавьте тростниковый сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы (около 5 минут).Добавить мягкое масло, растительное масло и греческий йогурт (без начинки). Хорошо перемешать с помощью кнута. Масса яиц немного осядет, не пугайтесь.
В отдельной миске смешайте пшеничную и рисовую муку (предварительное сито), разрыхлитель и ваниль. Добавьте к яичной массе. Взбить хорошо до однородного состояния.
Затем добавьте малину и аккуратно сложите ее в тесто.Положите тесто в форму для сдобы на пергаментной подкладке. Выровняйте верх кекса с помощью шпателя.