Малиновый кекс

Малиновый кекс кулинарный рецепт

Летний кекс очень ароматный. Тонкая, рыхлая текстура торта, которую мы помним с юных лет, доставит вам удовольствие за чашкой чая с семьей или друзьями. Размер формы 27 х 14 х 7 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар тростниковый80 гр
  • сливочное масло50 гр
  • растительное масло40 мл
  • йогурт греческий130 мл
  • пшеничная мука150 гр
  • рисовая мука100 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • ванилин чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • малина250 гр
На порцию

Калории: 227 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 31 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Немного взбить яйцо с щепоткой соли.

  • Добавьте тростниковый сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы (около 5 минут).

  • Добавить мягкое масло, растительное масло и греческий йогурт (без начинки). Хорошо перемешать с помощью кнута. Масса яиц немного осядет, не пугайтесь.

  • В отдельной миске смешайте пшеничную и рисовую муку (предварительное сито), разрыхлитель и ваниль. Добавьте к яичной массе. Взбить хорошо до однородного состояния.

  • Затем добавьте малину и аккуратно сложите ее в тесто.

  • Положите тесто в форму для сдобы на пергаментной подкладке. Выровняйте верх кекса с помощью шпателя.

  • Посыпать малиной и посыпать тростниковым сахаром. Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение примерно 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

  • Вы можете долго описывать, насколько это деликатно. Но просто приготовьте это и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: