Конечно, это не традиционный тирамису, но в качестве основы для этого десерта мы используем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухим. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть, Филадельфия, главное, что он довольно жирный.
Малиновый тирамису

- малина замороженная400 гр
- вино белое сухое стакан
- корица1 веточек
- ваниль в стручках1 шт
- апельсиновая цедра по вкусу
- лайм шт
- сахар1½ стол. лож.
- Основные
- сыр сливочный250 гр
- сливки жирные300 мл
- сахарная пудра1 стол. лож.
- крепленое красное вино2 стол. лож.
- малина свежая200 гр
- печенье Савоярди10 шт
- шоколад белый по вкусу
Калории: 834 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 46 г
Углеводы: 68 г
-
Положите замороженную малину в кастрюлю, залейте полстакана вина, добавьте корицу, ваниль, апельсиновую цедру, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить медленно в течение 5-7 минут.
-
Взбейте сливки в густую пену.
-
Добавить сахарную пудру к сливочному сыру и осторожно замесить его с помощью шпателя.
-
Добавьте сырное вино и хорошо перемешайте.
-
Третья часть или четверть взбитых сливок тщательно перемешивается с сыром. Оставшиеся сливки также добавляются в массу, но более тщательно перемешиваются. Крем на короткое время в холодильнике.
-
Печенье помещают в форму и пропитывают малиновым соусом, отфильтровывают через сито. Освежающие куки.
-
Положите свежую малину в прозрачные формы для десертов, посыпьте их тертым белым шоколадом, затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливок, затем печенье, свежую малину и тертый шоколад. Приятного аппетита!