Малиновый тирамису

Малиновый тирамису кулинарный рецепт

Конечно, это не традиционный тирамису, но в качестве основы для этого десерта мы используем сливочный крем. Для пропитки можно взять и красное вино, главное, чтобы оно было достаточно сухим. Сливочный сыр может быть маскарпоне, может быть, Филадельфия, главное, что он довольно жирный.

Ингредиенты
Порций: +
  • малина замороженная400 гр
  • вино белое сухое стакан
  • корица1 веточек
  • ваниль в стручках1 шт
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • лайм шт
  • сахар стол. лож.
  • Основные
  • сыр сливочный250 гр
  • сливки жирные300 мл
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • крепленое красное вино2 стол. лож.
  • малина свежая200 гр
  • печенье Савоярди10 шт
  • шоколад белый по вкусу
На порцию

Калории: 834 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 68 г

Шаги
17 мин. Печать
  • Положите замороженную малину в кастрюлю, залейте полстакана вина, добавьте корицу, ваниль, апельсиновую цедру, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить медленно в течение 5-7 минут.

  • Взбейте сливки в густую пену.

  • Добавить сахарную пудру к сливочному сыру и осторожно замесить его с помощью шпателя.

  • Добавьте сырное вино и хорошо перемешайте.

  • Третья часть или четверть взбитых сливок тщательно перемешивается с сыром. Оставшиеся сливки также добавляются в массу, но более тщательно перемешиваются. Крем на короткое время в холодильнике.

  • Печенье помещают в форму и пропитывают малиновым соусом, отфильтровывают через сито. Освежающие куки.

  • Положите свежую малину в прозрачные формы для десертов, посыпьте их тертым белым шоколадом, затем добавьте кусочки пропитанного печенья, слой сливок, затем печенье, свежую малину и тертый шоколад. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: