Марципан

Марципан кулинарный рецепт

Этот рецепт появился, когда я был на Бали, без гирь, смесителей и даже духовки. Но мне точно не хватило конфет, поэтому я собрал все продукты, доступные в супермаркете, который, попав в миску, стал … марципаном!

Кстати, самыми большими любителями марципана являются немцы и австрийцы. Любовь к нему появилась в немецком городе Любек в начале 15 века, через четыреста лет открылась первая фабрика, и с тех пор весь город пахнет сладостями, и ни одно Рождество не обходится без них! В Любеке есть даже музей, посвященный этому подарку миндаля.

Ингредиенты
Порций: +
  • миндальная мука1 стакан
  • кокосовая мука2 стол. лож.
  • кокосовое масло3 стол. лож.
  • сироп топинамбура4 стол. лож.
  • растительное молоко45 мл
  • ваниль в стручках по вкусу
  • соль по вкусу
  • шоколадные капли по вкусу
На порцию

Калории: 402 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 24 г

Шаги
10 мин. Печать
  • Смешайте все ингредиенты: вы получите густую вязкую массу.
    Вместо сиропа из топинамбура вы можете использовать хотя бы какой-нибудь другой сироп, но с сиропом из топинамбура цвет будет очень светлым.

  • Растительное молоко может быть очень полезным, если ингредиенты более сухие, и вы не можете смешать их в массе.

  • Протрите кусочки теста и превратите их в печенье. Вы можете следовать традиционным приемам и выкручивать из него марципановую колбасу, из которой потом будете нарезать порции сладостей.

  • Охладите марципан в холодильнике, чтобы он слегка замерз и сохранял свою форму. Будь счастлив. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: