Мармелад «Смородинка»

Мармелад «Смородинка» кулинарный рецепт

Я разгрузил морозильник для нового сезона — я сделал самодельный мармелад из красной и черной смородины. Получилось очень вкусно)

Черная и красная смородина обозначены в Wingrediens, то есть уже приготовленные, протертые через сито.

Ингредиенты
Порций: +
  • черная смородина500 гр
  • красная смородина100 гр
  • сахар600 гр
  • глюкоза сироп60 гр
  • пектин18 гр
  • лимонная кислота5 гр
На порцию

Калории: 359 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 91 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Глюкоза с ягодным пюре и 500 г сахара до 85 ° С.

  • Оставшийся сахар, смешанный с пектином и «мелким дождем», добавляют в ягодное пюре. Доведите смесь на среднем огне до 107 ° С.

  • Развести лимонную кислоту в 1 ч. Л. воды. Добавить лимонную кислоту к ягодной смеси, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20x20 см.

  • Перестаньте остывать на несколько часов (я ушел на 1 час при комнатной температуре, затем поставил его в холодильник на 4 часа). Охлажденный мармелад нарезают на порции, раскатывают в сахар и наслаждают. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: