Марокканский кекс

Марокканский кекс кулинарный рецепт

Вам снится жаркое лето и холодный зимний вечер. У меня этот кекс ассоциируется с морем, праздником и жарким летом: он пахнет фруктами и восточными специями. Очень обычный и вкусный кекс к чаю.

Ингредиенты
  • мука2 стакан
  • яйца куриные1 шт
  • чай черный1 стакан
  • молоко100 мл
  • сахар стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • корица1 щепотк.
  • мускатный орех молотый1 щепотк.
Шаги
60 мин. Печать
  • Сухофрукты (я брала курагу и черноплодную рябину) замочить в стакане темного чая не менее 1 часа, а лучше на ночь. Все остальные ингредиенты смешать, добавить сухофрукты. Замес теста можно дополнить остатками чая, чтобы тесто получилось достаточно густым.

  • Поместите форму теста, печь 45-50 минут при 200 ° С после выпечки кексы, чтобы выбросить форму в течение 15-20 минут, а затем получить и посыпать сладким порошком. Милый чай пить! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: