Вам снится жаркое лето и холодный зимний вечер. У меня этот кекс ассоциируется с морем, праздником и жарким летом: он пахнет фруктами и восточными специями. Очень обычный и вкусный кекс к чаю.
Марокканский кекс
Ингредиенты
- мука2 стакан
- яйца куриные1 шт
- чай черный1 стакан
- молоко100 мл
- сахар стакан
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- корица1 щепотк.
- мускатный орех молотый1 щепотк.
Шаги
-
Сухофрукты (я брала курагу и черноплодную рябину) замочить в стакане темного чая не менее 1 часа, а лучше на ночь. Все остальные ингредиенты смешать, добавить сухофрукты. Замес теста можно дополнить остатками чая, чтобы тесто получилось достаточно густым.
-
Поместите форму теста, печь 45-50 минут при 200 ° С после выпечки кексы, чтобы выбросить форму в течение 15-20 минут, а затем получить и посыпать сладким порошком. Милый чай пить! Приятного аппетита!