Матнакаш
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука250 гр
- дрожжи сухие2 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- сахар чайн. лож.
- вода50 мл
- молоко100 мл
- растительное масло3 стол. лож.
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Замочить дрожжи в горячей воде с сахаром. Оставьте на 10-15 минут. Добавьте к просеянной муке. Влейте молоко, растительное масло, соль.Замесить слегка липкое тесто. Ролл в шар. Обложка. Разрешить встать на 1-1,5 часа. Время расстойки теста зависит от комнатной температуры.Замесить тесто своими руками.Положить на противень, покрытый пергаментом. Назначьте округлую форму. Ширина тортов составляет 1,5–2 см. Накрыть полотенцем. Позвольте этому расти в течение 30 минут.