Медовик с черносливом

Медовик с черносливом кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • яйца куриные2 шт
  • сахар160 гр
  • мука400 гр
  • сливочное масло80 гр
  • мед1 стол. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • Крем
  • маскарпоне500 гр
  • чернослив без косточек250 гр
  • молоко сгущенное вареное1 бан.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавьте мед на расстоянии, если мед водянистый, то две столовые ложки, если густой, то ода с горкой. Когда мед полностью растворится, добавьте пищевую соду, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Ядра взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать растворенный сахар и мед.

  • Насыпать муку и замесить тесто.

  • Тесто разделить на 10 равных частей (примерно по 70-75 г).

  • Раскатать тесто между 2 листами пергамента. Проткните вилкой всю поверхность. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 3-4 минуты. Когда бисквит нагреется, выложите на него форму и вырежьте круг диаметром 20–22 см.

  • Взбитый охлажденный маскарпоне для крема. Добавить вареную сгущенку и немного взбить сливки на малой скорости, чтобы перемешать. Если взбивать крем долго, он может стать жидким. Крем не очень сладкий, если вы предпочитаете более сладкий, то перед взбиванием маскарпоне добавьте сладкую пудру.

  • Цедру выложить в миску, в которую засыпать сливки и чернослив. Накройте другой коркой и повторите процедуру.

  • Коржи растереть с медом.

  • Бока и верх торта смазать кремом. Накрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для замачивания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: