Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Медово-миндальная пасха с маскарпоне кулинарный рецепт

Пасха медово-миндальная — самый нежный десерт со вкусом сливочного мороженого. Идея шпионила за Алексеем «Миры сладостей». Пасхальные творожные повара готовили уже 5–6 лет, и каждый раз я делала творог сам или из сливок, или из ряженки, сочетая добавки и вкусы. В этом году я впервые попробовал упрощенную по времени версию — пасху из готового творога и сливочного сыра. Результат: быстро и вкусно. Поскольку компоненты были готовы, не было необходимости ароматизировать молоко или сливки на стадии приготовления, я также подобрал готовые ароматы — мед и ваниль Хаас. Ононко и ненавязчиво дополняют вкус миндаля и сливочного маскарпоне. Рецепт в режиме пасхального марафона к моменту приготовления. Пасха только с добавлением маскарпоне, 50% творога, на один сливочный сыр, он не будет держать форму. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: +
  • маскарпоне250 гр
  • творог жирный250 гр
  • сливочное масло100 гр
  • мед5 стол. лож.
  • сметана4 стол. лож.
  • миндальные лепестки70 гр
  • сахар ванильный Haas1 пакет.
На порцию

Калории: 471 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 27 г

Шаги
13 час. 0 мин. Печать
  • Готовим продукты: творог, мед, мед, масло, миндальные лепестки, домашнюю сметану, ванильный сахар Хаас.

  • Смешайте рикотту, маскарпоне, мед и сметану.

  • Залейте ванильным сахаром.

  • Измельчить с помощью блендера до получения однородной массы.

  • Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде.

  • Налейте миндаль в массу, оставив столовую ложку лепестков для украшения.

  • Выкладываем форму влажной марлей. Мы стараемся, чтобы складки не образовывались.

  • Заполните форму весом. Я советую вам засыпать слоями, немного взбивая, особенно горы, направляя массу на рога, так что это не Пасха, а ребра.

  • Закройте края марли и поставьте в холодильник под давлением не менее чем на 12 часов, смешайте (выпейте) жидкость.

  • Из всей массы осталась только ложка, дегустация началась заранее.

  • Пасха из формы.

  • Украшаем лепестками и, при желании, сахарными украшениями. У меня романтическая весенняя тема - сердечки. Вы можете ограничить и лепестки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: