Пасха медово-миндальная — самый нежный десерт со вкусом сливочного мороженого. Идея шпионила за Алексеем «Миры сладостей». Пасхальные творожные повара готовили уже 5–6 лет, и каждый раз я делала творог сам или из сливок, или из ряженки, сочетая добавки и вкусы. В этом году я впервые попробовал упрощенную по времени версию — пасху из готового творога и сливочного сыра. Результат: быстро и вкусно. Поскольку компоненты были готовы, не было необходимости ароматизировать молоко или сливки на стадии приготовления, я также подобрал готовые ароматы — мед и ваниль Хаас. Ононко и ненавязчиво дополняют вкус миндаля и сливочного маскарпоне. Рецепт в режиме пасхального марафона к моменту приготовления. Пасха только с добавлением маскарпоне, 50% творога, на один сливочный сыр, он не будет держать форму. Приятного аппетита!
Медово-миндальная пасха с маскарпоне

- маскарпоне250 гр
- творог жирный250 гр
- сливочное масло100 гр
- мед5 стол. лож.
- сметана4 стол. лож.
- миндальные лепестки70 гр
- сахар ванильный Haas1 пакет.
Калории: 471 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 27 г
-
Готовим продукты: творог, мед, мед, масло, миндальные лепестки, домашнюю сметану, ванильный сахар Хаас.
-
Смешайте рикотту, маскарпоне, мед и сметану.
-
Залейте ванильным сахаром.
-
Измельчить с помощью блендера до получения однородной массы.
-
Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде.
-
Налейте миндаль в массу, оставив столовую ложку лепестков для украшения.
-
Выкладываем форму влажной марлей. Мы стараемся, чтобы складки не образовывались.
-
Заполните форму весом. Я советую вам засыпать слоями, немного взбивая, особенно горы, направляя массу на рога, так что это не Пасха, а ребра.
-
Закройте края марли и поставьте в холодильник под давлением не менее чем на 12 часов, смешайте (выпейте) жидкость.
-
Из всей массы осталась только ложка, дегустация началась заранее.
-
Пасха из формы.
-
Украшаем лепестками и, при желании, сахарными украшениями. У меня романтическая весенняя тема - сердечки. Вы можете ограничить и лепестки. Приятного аппетита!