Меренговый рулет
- яичные белки130 гр
- сахарный песок мелкий220 гр
- лимонный сок чайн. лож.
- кукурузный крахмал1 стол. лож.
- Начинка
- клубничное пюре100 гр
- кукурузный крахмал1 стол. лож.
- вода50 мл
- Крем
- творожный сыр250 гр
- сливки 33-35%100 мл
- сахарная пудра2 стол. лож.
-
К белкам комнатной температуры добавить сок лимона, взбить миксером, постепенно в процессе переливания добавлять сахар. У вас должна получиться густая масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой до однородной массы. Духовку разогрейте до 140–145 ° С. Застелите противень пергаментом, выложите взбитую белковую массу, разгладьте и запекайте в духовке около 25 минут. Белки поднимаются, немного коричневеют, а сверху появляется корочка.
-
Внутри разогреть любое ягодное пюре, развести крахмал в воде и добавить в пюре, кипятить пару минут до загустения, переложить в другую посуду, накрыть контактным листом и остудить. Готовим крем, все ингредиенты должны быть холодными. В миску положить сливки, сыр и сладкую пудру (просеянную) и все взбивать до получения густой пышной массы, нежнейших воздушных сливок у вас не получится. Приготовленное песочное печенье meengine переверните горячим на пергаменте такого размера и сразу же, поджигая, снимите верхний слой пергамента, остудите. На остывшее безе нанести крем, сверху - ягодное пюре, скатать в рулет и остудить 2-3 часа. Приятного аппетита!