Меренговый рулет

Меренговый рулет кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • яичные белки130 гр
  • сахарный песок мелкий220 гр
  • лимонный сок чайн. лож.
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • Начинка
  • клубничное пюре100 гр
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • вода50 мл
  • Крем
  • творожный сыр250 гр
  • сливки 33-35%100 мл
  • сахарная пудра2 стол. лож.
Шаги
40 мин. Печать
  • К белкам комнатной температуры добавить сок лимона, взбить миксером, постепенно в процессе переливания добавлять сахар. У вас должна получиться густая масса, а сахар должен полностью раствориться. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой до однородной массы. Духовку разогрейте до 140–145 ° С. Застелите противень пергаментом, выложите взбитую белковую массу, разгладьте и запекайте в духовке около 25 минут. Белки поднимаются, немного коричневеют, а сверху появляется корочка.

  • Внутри разогреть любое ягодное пюре, развести крахмал в воде и добавить в пюре, кипятить пару минут до загустения, переложить в другую посуду, накрыть контактным листом и остудить. Готовим крем, все ингредиенты должны быть холодными. В миску положить сливки, сыр и сладкую пудру (просеянную) и все взбивать до получения густой пышной массы, нежнейших воздушных сливок у вас не получится. Приготовленное песочное печенье meengine переверните горячим на пергаменте такого размера и сразу же, поджигая, снимите верхний слой пергамента, остудите. На остывшее безе нанести крем, сверху - ягодное пюре, скатать в рулет и остудить 2-3 часа. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: