Меренговый рулет

Меренговый рулет кулинарный рецепт

Нежное «облако» безе в сочетании с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра тает во рту, как мороженое.

Ролл Меренго — десерт на 1-2 дня. Поверьте, в конце концов, от него ничего не останется. Так что запасайтесь новыми яйцами, сливочным сыром и сливками, ведь готовить придется не один раз, обещаю!

Выпекайте только на силиконовом коврике, обычная бумага для выпечки (пергамент) без пропитки не пойдет — рулет прилипнет!

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные белки4 шт
  • лимонный сок1 чайн. лож.
  • сахар150 гр
  • соль1 щепотк.
  • кукурузный крахмал1 чайн. лож.
  • Крем
  • сыр сливочный350 гр
  • сливки 33-35%200 мл
  • сахарная пудра60 гр
На порцию

Калории: 348 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 28 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Белок отделить от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить миксером.

  • Когда появятся первые пузырьки и масса немного побелеет (примерно через 15 секунд), добавить 1 чайную ложку. сахара и продолжайте взбивать на более высокой скорости блендера.

  • партии добавления сахара, около 1-2 искусства. л., венчик белки в стабильном состоянии, они напоминают дань пены для бритья. Вам потребуется около 8-9 минут.

  • В конце добавить кукурузный крахмал и немного взбить.

  • Равномерно распределите безе на силиконовой подушке, пока не появится слой шириной 1–1,2 см. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекайте безе в разогретой духовке при температуре 150 ° C примерно 23-25 ​​минут, пока на поверхности не появятся первые трещинки.

  • Достать поцелуй из духовки и положить сверху новый кусок пергамента и решетку. Переверните и аккуратно удалите ковер. Дайте меренге остыть.

  • В миске размять холодный сливочный сыр лопаткой.

  • Добавить сладкую пудру, немного перемешать, взбивать миксером около 1 минуты.

  • Влить холодные сливки (предварительно взболтать) и взбивать миксером на большой скорости 5-6 минут.

  • Сливки поставить в холодильник на 15 минут.

  • Крем распределить лопаткой по всей поверхности безе. На край будете складывать, нанесите немного меньше крема, чтобы рулет хорошо свернулся. По желанию залить 2-3 столовые ложки декоративного крема (закрепка с ягодами).

  • Ласки ролл ролл. Не сгибайте сильно, не давите.

  • Говорите просто, но уверенно.

  • Готовый рулон завернуть в бумагу и поставить в холодильник на 1,5 часа.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: