Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Миндально-банановый хлеб с льняными семечками кулинарный рецепт

Темные или даже черные бананы идеально подходят для приготовления такого хлеба — у вас есть какой-нибудь десерт или хороший завтрак. Вместо разрыхлителя используется сода — она ​​естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая содержится в бананах. Орехи и семена могут взять по крайней мере немного, но особенно миндаль — лучшие заменители муки, а семена льна, которые любят диетологи, обеспечивают красивый, воздушный объем. Если вы хотите более легкий запах, добавьте немного кожуры лимона или апельсина.

Ингредиенты
Порций: +
  • спелые бананы2 шт
  • сливочное масло100 гр
  • миндаль100 гр
  • мука70 гр
  • яйца куриные2 шт
  • льняное семя2 стол. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • сода1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 573 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 42 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° C

  • Измельчить миндаль в блендере на мелкие чипсы.

  • Очистите бананы, замесите в пюре глубокую миску, затем добавьте 80 г сливочного масла при комнатной температуре и снова разотрите все вилкой.

  • Залейте измельченный миндаль, муку в бананы и перемешайте с помощью шпателя, затем добавьте сладкий порошок, корицу, соду, льняное семя и снова перемешайте с помощью шпателя.

  • Введите яички в путь и смешайте все.

  • Смажьте пирог на сковороде оставшимся маслом, выложите тесто и выровняйте.

  • Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: