Темные или даже черные бананы идеально подходят для приготовления такого хлеба — у вас есть какой-нибудь десерт или хороший завтрак. Вместо разрыхлителя используется сода — она естественным образом гасится фруктовой кислотой, которая содержится в бананах. Орехи и семена могут взять по крайней мере немного, но особенно миндаль — лучшие заменители муки, а семена льна, которые любят диетологи, обеспечивают красивый, воздушный объем. Если вы хотите более легкий запах, добавьте немного кожуры лимона или апельсина.
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками

Ингредиенты
Порций:
–
+
- спелые бананы2 шт
- сливочное масло100 гр
- миндаль100 гр
- мука70 гр
- яйца куриные2 шт
- льняное семя2 стол. лож.
- сахарная пудра1 стол. лож.
- корица молотая чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 ° C
-
Измельчить миндаль в блендере на мелкие чипсы.
-
Очистите бананы, замесите в пюре глубокую миску, затем добавьте 80 г сливочного масла при комнатной температуре и снова разотрите все вилкой.
-
Залейте измельченный миндаль, муку в бананы и перемешайте с помощью шпателя, затем добавьте сладкий порошок, корицу, соду, льняное семя и снова перемешайте с помощью шпателя.
-
Введите яички в путь и смешайте все.
-
Смажьте пирог на сковороде оставшимся маслом, выложите тесто и выровняйте.
-
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!