Миндально-цитрусовый кекс

Миндально-цитрусовый кекс кулинарный рецепт

Вкусный миндальный кекс с приятной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • маргарин сливочный125 гр
  • сахарный песок мелкий120 гр
  • яйца куриные4 шт
  • миндаль жареный130 гр
  • лимоны1 шт
  • апельсины1 шт
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 580 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 180 ° C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Жарить и измельчать миндаль. Снимите кожуру с апельсина и лимона (я использовал узбекский лимон, он тонкий и сочный). Сожмите цитрусовый сок. 100 мл смешанного цитрусового сока нам пригодятся. Просеять муку.

  • Смесь маргарина с сахаром в сливочную массу. Равномерно ввести одну столовую ложку муки в массу одного яичка. Хорошо перемешать. В результате получается 4 куриных яйца и 4 столовых ложки муки.

  • Добавить кожуру цитрусовых, свежевыжатый сок и хорошо перемешать.

  • Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль. Хорошо перемешать.

  • Мы поставили его в форме кекса. При необходимости смазать форму растительным маслом или выровнять бумагой для выпечки. Разделите тесто на форму, выровняйте его. Отправить в разогретую духовку при 180 ° С на 50 минут.

  • Готовность к испытаниям тростью Если палка остается сухой, торт готов.

  • Вынимаем готовый кекс из духовки. Дайте немного остыть в форме, снимите и оставьте на решетке до полного охлаждения.

  • Посыпать пирог сладким порошком. Вы можете отправить.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: