Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами

Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами кулинарный рецепт

Груши в красноватом или белом сухом вине — традиционный французский рецепт, который я немного переосмыслил и приготовил для этого торта сироп вместо вина. Очень важно готовить груши до готовности, но чтобы они оставались плотными и ни в коем случае не вылезали наружу.

Ингредиенты
  • мука200 гр
  • груши6 шт
  • финики без косточек250 гр
  • сахар коричневый175 гр
  • льняное семя2 стол. лож.
  • миндальное молоко300 мл
  • оливковое масло220 мл
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • корица молотая1 щепотк.
  • гвоздика молотая1 щепотк.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для сиропа
  • сахар коричневый200 гр
  • корица2 шт
  • бадьян2 шт
  • гвоздика4 шт
Шаги
60 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.

  • Приготовление сиропа: в кастрюлю налить 600 мл воды, добавить сахар, корицу, бадьян, гвоздь и довести до кипения на медленном огне.

  • Груши очистить от кожуры, нарезать основу для прочности, затем положить в сироп и варить до мягкости. Оставшиеся основы груши нарезать небольшими кусочками.

  • Миндальное молоко налить в кастрюлю, всыпать семена льна, финики, довести до кипения, затем перелить в блендер и порциями залить 200 мл оливкового масла до однородной массы.

  • Приготовить тесто: в глубокую посуду насыпать муку, сахар и разрыхлитель, всыпать корицу и гвоздь, посолить и перемешать лопаткой, затем добавить раствор миндальных фиников, измельченных грушевых основ и замесить тесто.

  • Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, смазать оставшимся оливковым маслом и раскатать тесто, затем вынуть груши из сиропа и поместить их в тесто вертикально острием вверх.

  • Выпекать торт в разогретой духовке 35-40 мин. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: