Миндально-грушевый торт

Миндально-грушевый торт кулинарный рецепт

Это очень нежный и вкусный торт. Она состоит из бисквита и творога и сливочного крема с грушей. Прекрасно подходят для воскресенья чаепития с друзьями или семьей.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука140 гр
  • сахар160 гр
  • сливочное масло150 гр
  • миндаль70 гр
  • кукурузный крахмал70 гр
  • яйца куриные4 шт
  • разрыхлитель8 гр
  • коньяк25 мл
  • Крем
  • груши500 гр
  • рикотта500 гр
  • сливки 33-35%300 гр
  • сахарная пудра200 гр
  • сахар100 гр
  • сливочное масло20 гр
  • коньяк25 мл
  • кукурузный крахмал1 чайн. лож.
  • ванильный экстракт1 гр
  • Пропитка
  • груши1 шт
  • сахар2 стол. лож.
  • вода250 мл
На порцию

Калории: 865 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 98 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Миндаль измельчить.

  • Отделить желтки от белков. Взбейте белки до образования пышной крепкой пены и отставьте на время. В отдельной миске взбить яичные желтки, равномерно всыпать сахар, топленое масло, коньяк, кукурузный крахмал, муку и миндаль. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

  • Застелить бумагу для выпечки бумагой для выпечки, в кондитерском мешке выдавить из теста небольшие круглые лепешки (11-12 шт.). Сверху посыпать измельченным миндалем и отправить в предварительно разогретую до 170 ° С духовку на 8-10 минут. Затем подогнать еще горячие лепешки по размеру в круглую форму диаметром 6 см.

  • Оставшееся тесто выложить в форму и выпекать при 170 ° С 20-25 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.

  • Для пропитки грушу очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Охлаждение.

  • Крем сейчас. Груши очистить, нарезать небольшими кубиками. Переложить в сотейник, добавить масло, груши, сахар, бренди и варить 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала за пару минут до завершения приготовления. Остыть. Затем взбить идеально остывшие сливки, добавить рикотту и груши, аккуратно перемешать.

  • На дно формы выложить бисквит. Насыщенный. В середине немного крема, затем по кругу укладываем коржи, равномерно распределяем крем по всей поверхности бисквита, этим методом закрепляем коржи. Когда все коржи застынут, добавляем оставшийся крем.

  • Верх бисквита замочить со стороны разреза и выложить на крем. Поместите форму в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовый торт выложить на тарелку, сверху и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: