Миндальный торт «Пряная брусника»

Миндальный торт «Пряная брусника» кулинарный рецепт

Текущий пряный пирог — пример зимнего исполнения! Коргис миндаль, сырное кремовое со специями и мед, лингонберри смущены, сварены с специями и кожей. Приятно тепло в этом снежном зимнем дне. Я только беру его зимой, принимаю обе Линганберри, так и клюквы, все правильно.

Ингредиенты
  • миндальная мука175 гр
  • пшеничная мука380 гр
  • сахарная пудра130 гр
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сливочное масло240 гр
  • Крем
  • сливки 33-35%300 мл
  • мед3 стол. лож.
  • творожный сыр600 гр
  • сахарная пудра80 гр
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • пряности по вкусу
  • Брусничное конфи
  • брусника замороженная200 гр
  • сахар50 гр
  • пектин6 гр
  • мед1 чайн. лож.
  • пряности по вкусу
Шаги
11 час. 0 мин. Печать
  • Торты. Масло порезать кусочками. Смешайте сухие ингредиенты. Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте яйцо и желток и соберите их все вместе с помощью винтовой крышки, равномерно добавляя кусочки масла. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы пирог не перегрелся. Тесто не липнет к руке. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

  • Вынуть тесто, раскатать на пергаменте, вырезать кружочки (у меня кольцо 18см). Получилось 9 шт. Выпекайте при 170 ° C около 8-9 минут, стараясь не подрумяниться слишком сильно.

  • Приготовление конфи. Этот конфи не замораживается, складываем его в слой. Смесь похожа на варенье. Всегда сильно готовлю и поздно ем ложкой, получается очень вкусно. Разморозьте чернику и взбейте ее с помощью робота. Если кожура не нравится, то протираю через сито, варю вместе с кожицей. Смешайте сахар и пектин, отдельно пектин добавлять нельзя, он будет собираться комочками. Молотую чернику нагреть на среднем огне до появления пара, всыпать мед и, постоянно помешивая, всыпать сахар и пектин под дождем. Доведите до полного огня, добавьте специи и снимите с огня еще через минуту приготовления. При контакте накрыть фольгой и отставить в холод.

  • Приготовить крем. Холодные сливки, порошок и сыр взбить на медленной скорости до однородности, добавить специи и мед, перемешать. Старайтесь не взбивать слишком много, чтобы не забить пузырьки в креме.

  • Выложить тесто в кольцо или просто на основу. Кладу крем в пакет и отжимаю примерно столько же, сколько на любом бисквите. Собирать конфи слоями. Делаем это в таком порядке: торт, крем, конфи, последнее у нас - просто торт. Если при сборке бисквит порвется, это не страшно, складываем кусочки торцами, последние пропитаются, а место разрыва будет незаметно.

  • Собранный торт оборачиваем ацетатным листом, закрываем кольцо и снимаем на ночь. Сверху можно разместить небольшой груз. Остальной крем убираем в холодильник - он нам понадобится для украшения.

  • Купите себе торт днем. Смазать бока и покрыть кремом, выровнять шпателем. Украсить по своему усмотрению. Посыпала сладкими шариками, вырезала снежинки. В центре я сделала конфетный шарик в силиконовой форме. Олень - это уже готовое украшение.

  • Вес готового торта. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: