Вместо черники можно использовать чернику или малину, и они подходят для ранее оттаявшей черники. Подавать мини-блины лучше всего с медом или кленовым сиропом.
Мини-блинчики с голубикой

Ингредиенты
Порций:
–
+
- кефир250 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- яйца куриные1 шт
- сахар1 стол. лож.
- мука90 гр
- бананы2 шт
- сливочное масло1 стол. лож.
- голубика5 гр
- растительное масло1 стол. лож.
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
В кефир добавить разрыхлитель, яйцо и сахар. Взбить все с помощью блендера. {}
-
Ввести муку в раствор.
-
Очистите бананы, разделите их на 4 части, добавьте в миску. Удар.
-
Добавить масло в тесто, измельчить до однородного состояния.
-
Добавьте ягоды, перемешайте.
-
Разогреть масло в сковороде.
-
Выложить тесто на сковороду, обжарить мини-блины с двух сторон в течение 2-3 минут.
-
Подавать с сиропом, залить новыми ягодами. Приятного аппетита!