Мини-чизкейки с кофе

Мини-чизкейки с кофе кулинарный рецепт

Мини-чизкейк с кофе состоит из песочной основы с мягкими сливками и кофейным желе. Он идеально подходит для десерта после еды.

Ингредиенты
  • печенье70 гр
  • сливочное масло25 гр
  • кофе растворимый2 гр
  • Сливочный крем
  • сыр сливочный75 гр
  • рикотта60 гр
  • сливки40 мл
  • сахарная пудра15 гр
  • кофе эспрессо1 стол. лож.
  • желатин листовой3 гр
  • Кофейное желе
  • кофе эспрессо65 мл
  • сахар8 гр
  • желатин листовой3 гр
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Печенье растолочь блендером или скалкой, добавить кофе. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте измельченное печенье. Положите масляные крошки, аккуратно распределите их и взбейте на дне сковороды, поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Желатин залить холодной водой и настаивать 10 мин. Добавьте творог, рикотту, сладкую пудру, кофе и 25 мл сливок. Взбить блендером до кремообразного состояния. Нагрейте оставшийся крем и растворите его в желатине. Смешайте желатин со сливочным кремом. Достаньте форму из холодильника и выложите масляный крем на песок. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Кофе вскипятить, всыпать сахар, желатин и помешивать до полного растворения желатина и сахара. Успокоиться. Достаньте блюдо из холодильника и полейте сливочным кремом кофе. Вернуть форму в холодильник минимум на два часа, накрыть фольгой.

  • Готовые очищенные сырники достать из формы, накрыть крышкой и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: