Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной кулинарный рецепт

И мы опять календарный лист вырвали! Наступил август, а с ним мы успели испечь новенький торт, пригласить гостей и отметить юбилей. Так что заходите, ребята! Как видите, я уже накрыла для вас стол и преподнесу восхитительный торт. Расскажу, что я там делал: во-первых, я испеченное печенье с шоколадной крошкой в ​​качестве основы. Бисквит содержит небольшое количество масла, что делает его нежным и сочным. Кроме того, я пропитала бисквит сиропом ароматного чая Earl Grey из гранатового сока. Если вы не понимаете, чай Earr Grey — это темный чай со вкусом масла бергамота. Между слоями бисквита удобно уложить слой чудесного малинового желе. Помимо малины и чая Earl Grey, ведущую роль играют восхитительный сливочно-шоколадный мусс и впечатляющий слой свежей ароматной малины.

Спасибо MaLu за рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные3 шт
  • вода1⅖ стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сахар100 гр
  • пшеничная мука75 гр
  • кукурузный крахмал45 гр
  • какао15 гр
  • сливочное масло29 гр
  • Малиновая прослойка
  • малиновое пюре220 гр
  • желирующий сахар117 гр
  • Сироп
  • сок45 мл
  • вода130 мл
  • чай эрл грей2 пакет.
  • сахар130 гр
  • лимонная цедра2 шт
  • Молочно-шоколадный слой с чаем эрл грей
  • молоко86 гр
  • чай эрл грей3 пакет.
  • желатин листовой л
  • яичные желтки43,3 гр
  • сахар17 гр
  • шоколад молочный290 гр
  • сливки330 гр
  • Сборка
  • малина450 гр
  • сливки260 мл
  • маскарпоне100 гр
  • сахарная пудра30 гр
  • шоколадная стружка по вкусу
На порцию

Калории: 824 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 103 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • для бисквита: разделить желтки от белков. Смешайте муку с крахмалом и какао. Растопи масло. Печь нагревали до 180 ° C (верх / низ) выстелить разъемную форму диаметром дна 26 см бумага для выпечки.

  • Яичный белок взбить с водой и щепоткой соли до однородной консистенции. Постепенно добавляя сахар, взбиваем яичные белки до образования густой пены.

  • Осторожно добавьте желтки, шпатель. Аккуратные размешать просеивают муку, крахмал и какао. Размешайте столовую ложку испытания с расплавленным маслом и размешать его в тесто.

  • Выложить тесто в форму, разгладить и выпекать 15-20 мин. Протестируйте бисквитную цепочку на сухой палочке. Дайте остыть на решетке.

  • Для малинового слоя использовать пюре малиновое, сахар желирующий. Доведите ингредиенты до кипения в кастрюле и варите 3-4 минуты. Дайте немного остыть. Существуют разные концентрации желирующего сахара, поэтому следуйте указаниям на упаковке и рассчитайте количество желирующего сахара на 220 г пюре.

  • Для сиропа смешать сок (любой, у меня гранатовый), воду, цедру лимона (апельсина или грейпфрута), сахар и довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте в сироп 2 чайных пакетика на 3-4 минуты. Затем удалите и дайте сиропу остыть.

  • Для слоя пены: Желатин замочить в ледяной воде. В кастрюлю налейте молоко и сливки (всего 70 мл) и доведите до кипения, затем снимите с огня и поместите в него чайные пакетики Earl Grey. Накройте и дайте постоять 30 минут, затем нажмите и снимите карманы.

  • Молочный шоколад измельчить и аккуратно растопить в микроволновке или на водяной бане. Яичные желтки и сахар взбить в миске до легкой пены. Дайте молоку с ароматом чая снова закипеть и вылейте его в раствор яичного желтка.

  • Перемешать до однородной массы и вылить обратно в кастрюлю через сито. Доведите консистенцию до 85 ° C на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем немного не загустеет.

  • Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный и отжатый желатин и влить сливки в растопленный шоколад. Перемешайте до однородной массы и дайте остыть.

  • Внимание! Этот шаг важно проделать специально перед тем, как складывать тесто: оставшиеся сливки взбить до кремообразной консистенции и аккуратно постепенно добавить в шоколадный крем. Крем показался мне немного жидким, поэтому я отправила миску в холодильник 2 раза на 7 минут. Это время я потратил на сборку теста. Обратите внимание, что все водянистые ингредиенты в сливках измеряются в граммах.

  • Сборка: Используйте тонкий слой шоколада на тарелке или подставке, чтобы торт оставался последним. Разрезать бисквит на 2 коржа. Первую корочку выложить на блюдо, обернуть вокруг нее кольцо. Впитать половину сиропа (тарелку снять).

  • Растянуть малиновый слой (к этому времени начнется процесс гелеобразования. Возможно, потребуется откорректировать смесь и поставить емкость на несколько минут в холодильник или немного разогреть).

  • Затем добавьте второй бисквит и замочите в сиропе. Затем - слой малины. Я помыла малину и высушила картонным полотенцем. Добавьте в декор немного малины.

  • Сливки налить, по форме размазаться умеренно (крем состоит из водянистой сметаны). Отправляем торт в холодильник (на ночь бросила). Я хочу украсить его завтра.

  • Снять кольцо. Растереть маскарпоне со сладкой пудрой. Взбейте сливки в отдельном контейнере и аккуратно смешайте взбитые сливки с маскарпоне.

  • Бока смазать кремом, расправить широким ножом. Другой крем положить в кулинарный пакет с носиком и положить розочки, посыпать свежей малиной и шоколадной стружкой. Это моя вариация, и вы можете полить торт по своему вкусу.

  • Разрезать тесто заточенным ножом. Каждый раз, когда вы моете нож, вы получаете чистый срез.

  • Врезка неправильная.

  • Торт несладкий, шоколадно-малиновый альянс хорошо сочетается со сливочными ароматами, а слой малинового желе предпочитает кислинку.

  • Кроме того, сравнительно узкий тестовый слой делает тесто менее тяжелым. Это тоже мой 800-й рецепт на сайте :)

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: