Молочный десерт с карамелью и кремом

Молочный десерт с карамелью и кремом кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • яйца куриные2 шт
  • сахар60 гр
  • вода50 мл
  • растительное масло рафинированное100 мл
  • мука80 гр
  • ванилин1 упак.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Молочный щербет
  • сливки 10-20%40 мл
  • молоко 3,2%300 мл
  • сахар2 стол. лож.
  • Карамельный соус
  • сливки 10-20%50 мл
  • сахар100 гр
  • сливочное масло10 гр
  • Дополнительно
  • крем заварной порошковый20 гр
  • фисташки очищенные2 стол. лож.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Сделаем печенье. Взбить яйца с сахаром.

  • Продолжая взбивать, добавить воду, масло растительное, ваниль.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

  • Муку размешать до водянисто-маслянистой консистенции и взбивать миксером до однородного состояния.

  • Вылить тесто в силиконовую форму для запекания (20х20см). Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170 ° C, около 30 минут, пока оно не станет розовым. Проверьте степень готовности с помощью деревянной шпажки.

  • Пока печется печенье, приготовить карамельный соус. Насыпьте сахар в кастрюлю.

  • Перемешать ложкой на медленном огне, пока сахар не растает и не карамелизируется.

  • Сверху карамелизованного сахара добавить сливочное масло, быстро влить сливки, энергично перемешать, удерживая сливки на слабом огне, до получения однородной массы. Снимите кастрюлю со сливками с плиты и поставьте в холодильник. Ставим соус в холодильник.

  • Вынуть кожуру из духовки и дать остыть 10 мин. Затем проткните весь бисквит зубочисткой.

  • Приготовление сорбета молочного. Смешайте теплое молоко с сахаром, пока оно не растает. Добавить сливки и перемешать. Сорбет готов!

  • Налить молочную смесь на раскаленную корочку. Бисквитная корочка поглотит весь сорбет! Накройте десерт фольгой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Приготовим крем, как написано в аннотации на пакете. Отложите 2 столовые ложки декоративного крема.

  • Равномерно нанесите оставшийся крем на охлажденный бисквит, уже пропитанный щербетом. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Десерт достать из холодильника и залить карамелью, умеренно разложив по поверхности. Десерт готов! Отправляем в холодильник на 4 часа.

  • Перед подачей десерт украсить кремом узкими линиями.

  • Сформируем картинку зубочисткой. Посыпать поджаренными и измельченными орехами и подавать.

  • Красивого чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: