Еще один образец традиционно запеченных изделий из моркови с корицей. Выход — 10 шт.
Морковные маффины с глазурью
Ингредиенты
Порций:
–
+
- морковь250 гр
- яйца куриные1 шт
- мука120 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- сливочное масло70 гр
- лимонная цедра по вкусу
- глазурь готовая по вкусу
На порцию
Калории: 276 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, корица. Смешивание. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 ° C.
-
Морковь и кожу натереть на мелкой терке. Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо. Смешайте морковь со смесью яичного масла.
-
Смешивание сухих и влажных ингредиентов.
-
Разложить по коробам и запекать 20-25 мин.
-
Готовую глазурь развести по условным обозначениям и накрыть остывшие маффины. При желании украсить декоративной отделкой. Приятного аппетита!