Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами кулинарный рецепт

Грецкие орехи можно обменять на орехи пекан.

Вместо апельсиновой цедры готовьте и используйте домашние цукаты! Для этого снимают кожу с полосок и готовят в кастрюле с водой и сахаром, пока она не загустеет. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками или полосками.

Подавать к пирогу со сметаной или сливочным сыром. Этот рецепт универсален: он подходит для выпечки кексов, а также для приготовления небольших кексов или кексов.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука350 гр
  • сахар коричневый300 гр
  • растительное масло300 мл
  • яйца куриные4 шт
  • морковь тертая300 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • апельсины2 шт
  • грецкие орехи100 гр
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
На порцию

Калории: 1573 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 98 г

Углеводы: 150 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Смешайте яйца и сахар и взбейте венчиком.

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. Добавить сахар и яички, перемешать.

  • Залейте масло до консистенции, замесите равномерно.

  • Снимите цедру с 2 апельсинов, немного порежьте орехи, натрите морковь, отожмите. Добавьте эти ингредиенты в тест, перемешайте.

  • Передача теста в форму и выпекание в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С, в течение 40-60 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: