Морковный маффин

Морковный маффин кулинарный рецепт

Традиционный южноамериканский кекс «Быстрый хлеб для выпечки». Можно приготовить его в виде порционных кексов, маффинов или лепешек.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука250 гр
  • корица молотая чайн. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • гвоздика молотая чайн. лож.
  • разрыхлитель8 гр
  • Жидкие ингредиенты
  • сахар тростниковый250 гр
  • растительное масло рафинированное150 гр
  • морковь тертая200 гр
  • яйца куриные3 шт
  • Орехи
  • грецкие орехи100 гр
  • сливочное масло1 чайн. лож.
  • соль крупного помола1 щепотк.
  • Топинг
  • творожный сыр180 гр
  • сахарная пудра чайн. лож.
На порцию

Калории: 461 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 47 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Взбить сухие ингредиенты.

  • Грецкие орехи или орехи пекан обжарить на сковороде и очистить от кожуры. В раскаленную сковороду добавить ореховое масло, жарить меньше минуты и посыпать крупной морской солью. Остудить и порезать орехи ножом.

  • Смешайте ингредиенты на водной основе до растворения сахара. По желанию можно добавить 1 цедру апельсина. Рекомендуем нарезать морковь в соковыжималке или использовать мелкую терку (нарезать не продольно, а поперечно). Если морковь течет, отожмите лишний сок. Соединить с сухой частью ингредиентов и добавить орехи.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° С (верхнее и нижнее положение) не менее 40 минут в прямоугольной форме для выпечки. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Творог совмещаем с 1-2 ст. л. сладкую пудру и смазать остывший маффин раствором. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: