Традиционный южноамериканский кекс «Быстрый хлеб для выпечки». Можно приготовить его в виде порционных кексов, маффинов или лепешек.
Морковный маффин
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука250 гр
- корица молотая чайн. лож.
- мускатный орех молотый чайн. лож.
- гвоздика молотая чайн. лож.
- разрыхлитель8 гр
- Жидкие ингредиенты
- сахар тростниковый250 гр
- растительное масло рафинированное150 гр
- морковь тертая200 гр
- яйца куриные3 шт
- Орехи
- грецкие орехи100 гр
- сливочное масло1 чайн. лож.
- соль крупного помола1 щепотк.
- Топинг
- творожный сыр180 гр
- сахарная пудра1½ чайн. лож.
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Взбить сухие ингредиенты.Грецкие орехи или орехи пекан обжарить на сковороде и очистить от кожуры. В раскаленную сковороду добавить ореховое масло, жарить меньше минуты и посыпать крупной морской солью. Остудить и порезать орехи ножом.Смешайте ингредиенты на водной основе до растворения сахара. По желанию можно добавить 1 цедру апельсина. Рекомендуем нарезать морковь в соковыжималке или использовать мелкую терку (нарезать не продольно, а поперечно). Если морковь течет, отожмите лишний сок. Соединить с сухой частью ингредиентов и добавить орехи.Выпекать в духовке, разогретой до 160 ° С (верхнее и нижнее положение) не менее 40 минут в прямоугольной форме для выпечки. Готовность проверяем зубочисткой.Творог совмещаем с 1-2 ст. л. сладкую пудру и смазать остывший маффин раствором. Приятного аппетита!