ягоды можно брать любые и в любой пропорции. Главное-добраться до 3 чашек.
Мороженое «Ягоды-базилик»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- малина2 стакан
- черника1 стакан
- лимоны1 шт
- сироп топинамбура стакан
- базилик свежий зеленый3 веточек
- вода стакан
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
базиликовый сироп: смешать в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не кипятите. Снять с огня, положить в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.Взбейте листовой бульон и дайте ему остыть.Выжимать сок из 1 лимона.Вылейте ягоды в блендер.Смешайте базиликовый сироп, черничное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте сладость и аромат.Вылейте консистенцию в контейнер, закройте крышку и отправьте в морозильник не менее чем на полчаса. Если вы хотите меньше кристаллов льда, размешивайте консистенцию в лотке не реже одного раза в час. Кроме того, можно налить консистенцию в силиконовые формы для мороженого, вставить в палочки и получить порцию сорбета.Перед тестированием заблаговременно удалите лоток / плесень, чтобы незначительный щербет ушел от холода и мог взять для вас порцию. Приятного аппетита!