Мороженое «Ягоды-базилик»

Мороженое «Ягоды-базилик» кулинарный рецепт

ягоды можно брать любые и в любой пропорции. Главное-добраться до 3 чашек.

Ингредиенты
Порций: +
  • малина2 стакан
  • черника1 стакан
  • лимоны1 шт
  • сироп топинамбура стакан
  • базилик свежий зеленый3 веточек
  • вода стакан
На порцию

Калории: 97 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 24 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • базиликовый сироп: смешать в кастрюле сироп и воду, нагрейте, но не кипятите. Снять с огня, положить в кастрюлю промытые листья базилика, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

  • Взбейте листовой бульон и дайте ему остыть.

  • Выжимать сок из 1 лимона.

  • Вылейте ягоды в блендер.

  • Смешайте базиликовый сироп, черничное пюре и лимонный сок. Обязательно попробуйте сладость и аромат.

  • Вылейте консистенцию в контейнер, закройте крышку и отправьте в морозильник не менее чем на полчаса. Если вы хотите меньше кристаллов льда, размешивайте консистенцию в лотке не реже одного раза в час. Кроме того, можно налить консистенцию в силиконовые формы для мороженого, вставить в палочки и получить порцию сорбета.

  • Перед тестированием заблаговременно удалите лоток / плесень, чтобы незначительный щербет ушел от холода и мог взять для вас порцию. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: