Мусака — греческая запеканка из овощей, мясного фарша и сыра

Мусака — греческая запеканка из овощей, мясного фарша и сыра кулинарный рецепт

Прекрасно готовить мусаку осенью из овощей с огорода. Баклажаны — это основной ингредиент в кастрюле. Все понимают, насколько «синие» нужны для здоровья и насколько они вкусны в запеканке из слоеного теста — словами не передать, надо готовить, пробовать и наслаждаться!

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны3 шт
  • бараний фарш500 гр
  • картофель2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок2 зубчик.
  • сыр мягкий150 гр
  • сыр твердый70 гр
  • вино красное сухое150 мл
  • растительное масло для жарки50 мл
  • корица2 шт
  • кетчуп томатный2 стол. лож.
  • помидоры консервированные в собственном соку6 шт
  • соль1 щепотк.
  • Для соуса бешамель:
  • сливочное масло100 гр
  • пшеничная мука3 стол. лож.
  • молоко900 мл
  • соль1 щепотк.
  • Для украшения:
  • петрушка зелень1 веточек
  • корица1 шт
На порцию

Калории: 614 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 29 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Срезать плодоножку баклажана. Нарезать вдоль на длинные полоски шириной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Картофель промыть, нарезать кружочками. Пропустила мякоть через мясорубку. Она сняла помидор и взбила его в блендере. В томатное пюре добавила кетчуп, можно еще томатную пасту.

  • Посыпать баклажаны с двух сторон и отставить на 20 минут. В это время обжариваю на оливковом масле лук с чесноком, добавляю фарш. Обжариваю несколько минут, солю, кладу палочку корицы, томатную пасту и добавляю вино. Тушка под крышкой.

  • Баклажаны прикрыть салфеткой от соли и горечи. На другой сковороде немного обжарьте на оливковом масле баклажаны и картофель. Готовим соус: в кастрюле разогреваю масло, всыпаю муку. Перемешать до образования светло-коричневого цвета, влить молоко, добавить немного соли и размешать раствор, пока он не загустеет.

  • Сборка запеканки: выложить в форму для запекания первый слой картофеля.

  • 2-й слой - соус.

  • 3-й слой: фарш. Теперь вы можете удалить палочку корицы.

  • 4-й слой - сыр моцарелла. Посыпать его тонким слоем фарша.

  • 5-й слой - баклажан.

  • Шестой слой - соус. Затем - фарш, сыр, баклажаны, соус. Верхний слой соуса должен быть насыщенным. Поставить тарелку мусака в духовку на 30 минут при 180 ° C. Готовую мусаку достать из духовки, посыпать слоем тертого пармезана и отправить обратно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Это дает очень привлекательную корочку. Это блюдо не для быстрых рук, его нужно переделать! Но оно того стоит!

  • Я люблю отлично подавать, поэтому покрыла мусс палочкой корицы и петрушкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: