Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • шоколад белый200 гр
  • фисташки очищенные2 гр
  • сахар120 гр
  • сливки жирные300 мл
Шаги
50 мин. Печать
  • Нагреть на сковороде 4 ст. ложки воды, всыпать сахар и, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, сварить золотистую карамель.

  • Фисташки слегка растолочь в ступке и всыпать горячую карамель.

  • Выстелить противень бумагой для выпечки и залить карамельными орешками.

  • Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня, добавить мелко нарезанный шоколад и перемешать до однородности.

  • Сливочно-шоколадную массу перелить в стакан для взбивания и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Остывший шоколад со сливками взбить в блендере венчиком в течение 3 минут, перелить по тарелкам и остудить.

  • Замороженную карамель с орехами измельчить, посыпать охлажденным муссом и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: