Муссовое пирожное «Новогодний подарок»

- сахар130 гр
- патока крахмальная130 гр
- шоколад белый130 гр
- молоко сгущенное90 гр
- вода60 гр
- желатин листовой8 гр
- краситель пищевой красный1 чайн. лож.
- Малиновое желе
- малиновое пюре30 гр
- малина замороженная15 гр
- сахар5 гр
- желатин листовой1 гр
- Малиновый мусс
- малиновое пюре40 гр
- сыр сливочный110 гр
- сахар20 гр
- желатин листовой3 гр
- сливки 33-35%80 гр
- Основа
- вафельная крошка50 гр
- шоколад молочный60 гр
- Шоколадный мусс
- шоколад черный горький40 гр
- молоко30 гр
- желатин листовой1 гр
- сливки 33-35%60 гр
- Декор
- сахарные кондитерские украшения по вкусу
- кандурин золотой щепотк.
-
Сначала готовим желатин. Замочите в холодной воде на 10 минут.
-
Теперь приступим к приготовлению малинового киселя. В кастрюлю выложить малиновое пюре и сахар. Нагрейте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Выдавить желатин и добавить в кастрюлю, помешивая, до полного растворения желатина.
-
Добавить малину и перемешать.
-
Беру формочки силиконовые квадратные 3,5см. Заполните четыре одинаковые формы малиновой пастой. Поместите формы в морозильную камеру на 1 час.
-
А теперь приступим к приготовлению шоколадного мусса. Выложить сливки в миску и взбить 60%. Крем следует слить медленной струйкой.
-
Шоколад темный растопить на водяной бане. Нагрейте молоко. Соедините растопленный шоколад и молоко. Выдавить желатин и добавить к смеси, перемешивать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
-
Добавить во взбитые сливки шоколадную консистенцию. Перемешайте до однородной массы.
-
Вынуть из морозильной камеры лотки с малиновым киселем. Залить шоколадной массой желе, полностью заполнив форму. Поместите формы в морозильную камеру на 1 час.
-
А теперь приступим к изготовлению основания. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Размешайте вафельные крошки и растопленный шоколад до однородной массы.
-
Выложить смесь на пищевую пленку, сверху накрыть пищевой пленкой. Раскатайте массу скалкой в тонкий пласт.
-
Тарелку порезать на квадраты 5см.
-
Приготовить мусс малиновый. В кастрюлю выложить малиновое пюре и сахар. Поставить на огонь, помешивать, пока сахар не растворится. Выходи из огня. Выдавить желатин и добавить в кастрюлю. Перемешивать до полного растворения желатина. Остудить консистенцию до комнатной температуры.
-
Сливки взбить до 70%. Не делайте крем слишком густым.
-
Сливочный сыр комнатной температуры поместить в миску, перемешать венчиком. Добавьте консистенцию малины и перемешайте до однородной массы.
-
Добавить смесь во взбитые сливки и перемешать до однородной массы.
-
Перелить полученную смесь в кондитерский мешок.
-
Взять квадратные силиконовые формы 5см и заполнить четыре формы по 80% массы малины.
-
Вынуть из морозильной камеры противни с шоколадным муссом и малиновым желе. Извлеките их из форм.
-
Выложить шоколадно-малиновый желейный мусс в формочки для малинового мусса. Желе должно быть внизу. Слегка надавите на шоколадный мусс, чтобы он на 100% вошел в форму.
-
Положить основание сверху и слегка прижать. Поместите форму в морозильную камеру на 1 час.
-
Теперь делаем глазурь. Положите в кастрюлю сахар, сироп и воду. Нагрейте до 103 ° C и снимите сироп с плиты.
-
Растопить хрустящий белый шоколад на водяной бане. Добавьте к нему сгущенку и перемешайте. Добавить сироп и перемешать. Выдавить желатин и добавить к этой массе, размешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудить до 32–34 ° C.
-
Добавляем краситель пищевой.
-
Перемешать ручным блендером до однородного цвета.
-
Банки для мусса достать из морозильной камеры и вынуть готовый мусс.
-
Медленно и равномерно полить каждый корж глазурью.
-
Далеко начинайте украшать торты. Я использовал пищевое золото. Можно использовать кандурин или кукурузные хлопья. Расположите их по центру со всех сторон и сверху с помощью пинцета.
-
Белый шоколадный бант и жемчужный шар сверху. Подождите, пока глазурь застынет, и подавайте торт. Приятного аппетита!