Муссовое пирожное «Новогодний подарок»

Муссовое пирожное «Новогодний подарок» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сахар130 гр
  • патока крахмальная130 гр
  • шоколад белый130 гр
  • молоко сгущенное90 гр
  • вода60 гр
  • желатин листовой8 гр
  • краситель пищевой красный1 чайн. лож.
  • Малиновое желе
  • малиновое пюре30 гр
  • малина замороженная15 гр
  • сахар5 гр
  • желатин листовой1 гр
  • Малиновый мусс
  • малиновое пюре40 гр
  • сыр сливочный110 гр
  • сахар20 гр
  • желатин листовой3 гр
  • сливки 33-35%80 гр
  • Основа
  • вафельная крошка50 гр
  • шоколад молочный60 гр
  • Шоколадный мусс
  • шоколад черный горький40 гр
  • молоко30 гр
  • желатин листовой1 гр
  • сливки 33-35%60 гр
  • Декор
  • сахарные кондитерские украшения по вкусу
  • кандурин золотой щепотк.
Шаги
3 час. 40 мин. Печать
  • Сначала готовим желатин. Замочите в холодной воде на 10 минут.

  • Теперь приступим к приготовлению малинового киселя. В кастрюлю выложить малиновое пюре и сахар. Нагрейте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Выдавить желатин и добавить в кастрюлю, помешивая, до полного растворения желатина.

  • Добавить малину и перемешать.

  • Беру формочки силиконовые квадратные 3,5см. Заполните четыре одинаковые формы малиновой пастой. Поместите формы в морозильную камеру на 1 час.

  • А теперь приступим к приготовлению шоколадного мусса. Выложить сливки в миску и взбить 60%. Крем следует слить медленной струйкой.

  • Шоколад темный растопить на водяной бане. Нагрейте молоко. Соедините растопленный шоколад и молоко. Выдавить желатин и добавить к смеси, перемешивать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

  • Добавить во взбитые сливки шоколадную консистенцию. Перемешайте до однородной массы.

  • Вынуть из морозильной камеры лотки с малиновым киселем. Залить шоколадной массой желе, полностью заполнив форму. Поместите формы в морозильную камеру на 1 час.

  • А теперь приступим к изготовлению основания. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Размешайте вафельные крошки и растопленный шоколад до однородной массы.

  • Выложить смесь на пищевую пленку, сверху накрыть пищевой пленкой. Раскатайте массу скалкой в ​​тонкий пласт.

  • Тарелку порезать на квадраты 5см.

  • Приготовить мусс малиновый. В кастрюлю выложить малиновое пюре и сахар. Поставить на огонь, помешивать, пока сахар не растворится. Выходи из огня. Выдавить желатин и добавить в кастрюлю. Перемешивать до полного растворения желатина. Остудить консистенцию до комнатной температуры.

  • Сливки взбить до 70%. Не делайте крем слишком густым.

  • Сливочный сыр комнатной температуры поместить в миску, перемешать венчиком. Добавьте консистенцию малины и перемешайте до однородной массы.

  • Добавить смесь во взбитые сливки и перемешать до однородной массы.

  • Перелить полученную смесь в кондитерский мешок.

  • Взять квадратные силиконовые формы 5см и заполнить четыре формы по 80% массы малины.

  • Вынуть из морозильной камеры противни с шоколадным муссом и малиновым желе. Извлеките их из форм.

  • Выложить шоколадно-малиновый желейный мусс в формочки для малинового мусса. Желе должно быть внизу. Слегка надавите на шоколадный мусс, чтобы он на 100% вошел в форму.

  • Положить основание сверху и слегка прижать. Поместите форму в морозильную камеру на 1 час.

  • Теперь делаем глазурь. Положите в кастрюлю сахар, сироп и воду. Нагрейте до 103 ° C и снимите сироп с плиты.

  • Растопить хрустящий белый шоколад на водяной бане. Добавьте к нему сгущенку и перемешайте. Добавить сироп и перемешать. Выдавить желатин и добавить к этой массе, размешивая, пока желатин полностью не растворится. Остудить до 32–34 ° C.

  • Добавляем краситель пищевой.

  • Перемешать ручным блендером до однородного цвета.

  • Банки для мусса достать из морозильной камеры и вынуть готовый мусс.

  • Медленно и равномерно полить каждый корж глазурью.

  • Далеко начинайте украшать торты. Я использовал пищевое золото. Можно использовать кандурин или кукурузные хлопья. Расположите их по центру со всех сторон и сверху с помощью пинцета.

  • Белый шоколадный бант и жемчужный шар сверху. Подождите, пока глазурь застынет, и подавайте торт. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: