Муссовый торт «Брызги шампанского»

- шоколад белый170 гр
- сахарный песок мелкий130 гр
- глюкоза сироп130 гр
- вода55 гр
- желатин листовой10 гр
- сливки 33-35%85 гр
- Начинка из манго
- манго220 гр
- сливочное масло55 гр
- желатин листовой4 гр
- сахарный песок мелкий30 гр
- кукурузный крахмал6 гр
- Начинка из мандаринов
- мандарины в собственном соку200 гр
- желатин листовой4 гр
- Бисквит на сливках
- яйца куриные2 шт
- пшеничная мука50 гр
- сахарный песок мелкий20 гр
- сливки 33-35%50 гр
- Мусс из шампанского
- сливки 33-35%80 гр
- шампанское110 гр
- яичные желтки20 гр
- вода15 гр
- сахарный песок мелкий40 гр
- желатин листовой7 гр
-
Начнем с глазури. В кастрюле смешайте воду, сироп глюкозы и сахар.
-
Довести до 103 ° С на среднем огне. Полить шоколад сиропом.
-
Перемешивать, пока шоколад не начнет таять, сверху добавить замоченный желатин.
-
Влить сливки и взбить блендером до однородной массы. Здесь на помощь приходит кухонный комбайн.
-
Добавляем диоксид титана для выравнивания цвета и плотности стекла. Ударь снова. Старайтесь не скользить по морозу. Не дуть в него воздухом. Небольшое количество огромных пузырьков не испортит глазурь, но множество маленьких - это конец.
-
Тонировка желаемого цвета.
-
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь до созревания.
-
Начнем с cookie. Разделите яички на белки и желтки.
-
Добавить 10 г белого сахара и желтки.
-
Взбить их обоих до образования пышности. Сначала - четкие (с чистыми венчиками), а потом - бутоны.
-
Желтки муки просеять, всыпать и снова взбить. Где ты, кухонная машина?
-
Добавить белки в тесто в несколько приемов. Перемешайте лопаткой.
-
Варить в 2 порции при 160 ° С.
-
В зависимости от результата нам подходит печенье диаметром 16см. У меня кольцо 18 см, тесто при выпечке неактуально, края обрезал, чтобы вышло 16 см. Остудите печенье и поместите в морозильную камеру.
-
Приступим к розливу. У меня уже было пюре из манго. Смешайте сахар с крахмалом. Замочите желатин.
-
При интенсивном перемешивании довести пюре до кипения, всыпать сахар и крахмал. Приварите к первому большому пузырю. Слегка остудить, добавить желатин и перемешать.
-
В горячее пюре положить сливочное масло мягкое.
-
} Дуйте блендером. Часто вижу, что предлагают просто размешать, но мне кажется, что крем имеет неприятный жирный вкус, поэтому взбиваю его блендером. Нет необходимости использовать кухонный комбайн.
-
Мандарины очистить от кино. В результате он должен оставаться чистым при температуре 200 ° C.
-
Нагреть на плите до выхода сока, довести до кипения. Добавьте желатин, перемешайте.
-
Поместите первый бисквит в монтажное кольцо снизу.
-
Внутренности вылить из манго. Дайте постоять в морозильной камере примерно 30 минут, чтобы слой застыл.
-
Положить мандарины.
-
Накрыть 2 губками и поставить на ночь в морозильную камеру.
-
Начало работы с муссом для шампанского.
-
вскрытие флакона. Завершить приготовление на этом этапе может кто угодно, кроме меня!
-
В кастрюле смешать сахар и воду, сироп довести до кипения 121 ° С.
-
Сильно взбить, добавить к желткам сироп. Желатин бросаем в горячую сковороду: когда он растает, вливаем желтки.
-
Добавить шампанского.
-
Продолжайте энергично бить около 1 минуты.
-
Взбитые сливки взбить до верха. Используйте чистую лопатку, чтобы смешать их с шампанским.
-
Залить мусс в сборочную форму.
-
Положите туда начинку.
-
Выровнять по центру и отправить в морозильную камеру до твердого состояния.
-
Замороженное тесто выложить на решетку или в стакан большего размера.
-
Довести глазурь до рабочей температуры. Спектр
-
Залить корж, излишки смахнуть.
-
Дать пирогу оттаять, а глазурь стабилизироваться. Поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа. Разрезать сухим горячим ножом.
-
Всех пользователей и администраторов сайта Eat at Home, с Новым годом! Приятного аппетита!