Муссовый торт «Брызги шампанского»

Муссовый торт «Брызги шампанского» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • шоколад белый170 гр
  • сахарный песок мелкий130 гр
  • глюкоза сироп130 гр
  • вода55 гр
  • желатин листовой10 гр
  • сливки 33-35%85 гр
  • Начинка из манго
  • манго220 гр
  • сливочное масло55 гр
  • желатин листовой4 гр
  • сахарный песок мелкий30 гр
  • кукурузный крахмал6 гр
  • Начинка из мандаринов
  • мандарины в собственном соку200 гр
  • желатин листовой4 гр
  • Бисквит на сливках
  • яйца куриные2 шт
  • пшеничная мука50 гр
  • сахарный песок мелкий20 гр
  • сливки 33-35%50 гр
  • Мусс из шампанского
  • сливки 33-35%80 гр
  • шампанское110 гр
  • яичные желтки20 гр
  • вода15 гр
  • сахарный песок мелкий40 гр
  • желатин листовой7 гр
Шаги
12 час. 0 мин. Печать
  • Начнем с глазури. В кастрюле смешайте воду, сироп глюкозы и сахар.

  • Довести до 103 ° С на среднем огне. Полить шоколад сиропом.

  • Перемешивать, пока шоколад не начнет таять, сверху добавить замоченный желатин.

  • Влить сливки и взбить блендером до однородной массы. Здесь на помощь приходит кухонный комбайн.

  • Добавляем диоксид титана для выравнивания цвета и плотности стекла. Ударь снова. Старайтесь не скользить по морозу. Не дуть в него воздухом. Небольшое количество огромных пузырьков не испортит глазурь, но множество маленьких - это конец.

  • Тонировка желаемого цвета.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь до созревания.

  • Начнем с cookie. Разделите яички на белки и желтки.

  • Добавить 10 г белого сахара и желтки.

  • Взбить их обоих до образования пышности. Сначала - четкие (с чистыми венчиками), а потом - бутоны.

  • Желтки муки просеять, всыпать и снова взбить. Где ты, кухонная машина?

  • Добавить белки в тесто в несколько приемов. Перемешайте лопаткой.

  • Варить в 2 порции при 160 ° С.

  • В зависимости от результата нам подходит печенье диаметром 16см. У меня кольцо 18 см, тесто при выпечке неактуально, края обрезал, чтобы вышло 16 см. Остудите печенье и поместите в морозильную камеру.

  • Приступим к розливу. У меня уже было пюре из манго. Смешайте сахар с крахмалом. Замочите желатин.

  • При интенсивном перемешивании довести пюре до кипения, всыпать сахар и крахмал. Приварите к первому большому пузырю. Слегка остудить, добавить желатин и перемешать.

  • В горячее пюре положить сливочное масло мягкое.

  • } Дуйте блендером. Часто вижу, что предлагают просто размешать, но мне кажется, что крем имеет неприятный жирный вкус, поэтому взбиваю его блендером. Нет необходимости использовать кухонный комбайн.

  • Мандарины очистить от кино. В результате он должен оставаться чистым при температуре 200 ° C.

  • Нагреть на плите до выхода сока, довести до кипения. Добавьте желатин, перемешайте.

  • Поместите первый бисквит в монтажное кольцо снизу.

  • Внутренности вылить из манго. Дайте постоять в морозильной камере примерно 30 минут, чтобы слой застыл.

  • Положить мандарины.

  • Накрыть 2 губками и поставить на ночь в морозильную камеру.

  • Начало работы с муссом для шампанского.

  • вскрытие флакона. Завершить приготовление на этом этапе может кто угодно, кроме меня!

  • В кастрюле смешать сахар и воду, сироп довести до кипения 121 ° С.

  • Сильно взбить, добавить к желткам сироп. Желатин бросаем в горячую сковороду: когда он растает, вливаем желтки.

  • Добавить шампанского.

  • Продолжайте энергично бить около 1 минуты.

  • Взбитые сливки взбить до верха. Используйте чистую лопатку, чтобы смешать их с шампанским.

  • Залить мусс в сборочную форму.

  • Положите туда начинку.

  • Выровнять по центру и отправить в морозильную камеру до твердого состояния.

  • Замороженное тесто выложить на решетку или в стакан большего размера.

  • Довести глазурь до рабочей температуры. Спектр

  • Залить корж, излишки смахнуть.

  • Дать пирогу оттаять, а глазурь стабилизироваться. Поставьте в холодильник примерно на 1,5 часа. Разрезать сухим горячим ножом.

  • Всех пользователей и администраторов сайта Eat at Home, с Новым годом! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: