Муссовый торт «Фисташка-клубника»

Муссовый торт «Фисташка-клубника» кулинарный рецепт

Любящий и легкий торт, где что-то практически тает во рту. Это никого не оставит равнодушным.

Он гармонично сочетает шоколадный бисквит и клубнику с муссом из белого шоколада с фисташками. В жаркий летний вечер этот торт идеально подходит для того, чтобы собраться за чашкой чая в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты
Порций: +
  • шоколад черный горький 70%120 гр
  • сливочное масло120 гр
  • сахар90 гр
  • мука50 гр
  • яйца куриные2 шт
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • Для фисташкового мусса
  • шоколад белый100 гр
  • молоко80 мл
  • сахар50 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сливки 33-35%250 мл
  • фисташковая паста2 стол. лож.
  • желатин10 гр
  • клубника700 гр
  • Для белого мусса
  • сливки 33-35%200 мл
  • желатин6 гр
  • мак2 стол. лож.
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • ванилин1 щепотк.
На порцию

Калории: 540 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 37 г

Углеводы: 42 г

Шаги
10 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.

  • Укусить ядра с пышной легкой пеной. Растворить масло и шоколад. Смешать муку и разрыхлитель и процедить.

  • Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму со съемными частями и поставьте в разогретую духовку при 170 ° С на 20 минут. Готовим печенье с буйволом. Печенье без формы (18-20 см) и остудить на решетке.

  • Замочите желатин в фисташковой пене в небольшом количестве холодной воды, растопите шоколад.

  • Разогреть молоко в сковороде, смешать яйцо с сахаром в миске. Узким потоком налейте жареное молоко в раствор яйца, постоянно помешивая. Затем вылейте этот раствор обратно в кастрюлю и доведите раствор до сгущения при средней температуре встряхивания.

  • Снимите текстуру яичного желтка с огня и добавьте набухший желатин, прекрасно перемешивая все вместе.

  • Затем добавьте растопленный белый шоколад и снова перемешайте, охладите до комнатной температуры.

  • Положите губку на блюдо, поместите в печенье и выложите ацетатной пленкой. Бисквит оказывается умеренно влажным, потому что дополнительная пропитка не требуется.

  • Приготовить клубнику: удалить хвосты и разрезать несколько плодов пополам.

  • Поместите клубнику на печенье: половинки, по краям, целые ягоды, внутри.

  • Взбейте сливки, пока они не достигнут устойчивых пиков. В взбитые сливки влить охлажденную яйцо шоколадную массу и добавить 2 столовые ложки. фисташковая паста. Все отлично на низкой скорости.

  • Фисташковый мусс равномерным слоем на клубничном бисквите и поставить в холодильник.

  • Замочите желатин в небольшом количестве прохладной воды. Сделать пюре с кипятком на 15-20 минут. Затем слейте воду.

  • Взбить сливки до пиков, добавить желе, мак и ваниль, растопить и остудить до комнатной температуры. Смешайте смесь и залейте замороженным слоем фисташки. Положите торт на несколько часов, пока он не затвердеет.

  • Готов закрыть торт на свой вкус. Этот торт сильно отличается от летней жары. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: