Мутаки на счастье

Мутаки на счастье кулинарный рецепт

Мутаки — азербайджанская государственная пекарня. Они готовы к счастью для брака, помолвки, дня рождения, дружеских встреч.

Мутаки — сладкая смесь сметаны и орехового масла внутри с перцем. Сочный грецкий орех внутри добавляет сладости вкусу, а пряность добавляет аромата.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • сливочное масло170 гр
  • сметана300 гр
  • соль2 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • Начинка
  • грецкие орехи100 гр
  • сахар100 гр
  • кардамон молотый3 гр
На порцию

Калории: 578 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 59 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и сметану.

  • Замесить тесто. Накрыть фольгой и поработать над начинкой.

  • Для интерьера возьмите орехи, порошок кардамона и сахар.

  • Молотые орехи.

  • Смешайте измельченные орехи, сахар и кардамон. Внутри готово.

  • Разделите тесто на четыре части. Раскатать тесто в узкий круг. То, что тесто уже выкладывать, будет большим слоем.

  • Разрезать тесто на треугольники, положить начинку и заправить края теста так, чтобы при упаковке рулона, начинка была закрыта.

  • Так что сверните все барабаны.

  • Положите хвосты на противень, чтобы они не увеличивались при выпекании. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 20 минут до готовности.

  • Положите охлажденную мутаки на тарелку и посыпьте сладким порошком.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: