Мухаллеби

Мухаллеби кулинарный рецепт

Мухаллуби — один из самых популярных десертов в Турции. В каждом турецком городе есть кондитеры, специализирующиеся на этом конкретном блюде, каждый день предлагающие своим клиентам свой любимый холодный десерт.

Для начала вы можете попробовать приготовить половину стоимости проезда. И настроить сладость на свой вкус. И, возможно, он не будет полностью турецким, но его можно попробовать, добавив палочки корицы или семена кардамона вместо корицы.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко2 л
  • сахарная пудра2 стакан
  • рисовая мука200 гр
  • корица молотая1 щепотк.
На порцию

Калории: 487 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 95 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Смешайте молоко в кастрюле с толстым дном до кипения и залейте сладким порошком. Перемешать, чтобы растворить.

  • Постоянно помешивайте, чтобы не образовывать комков, вылейте (или лучше просейте через сито) в кипящую рисовую муку. Вскипятите смесь на среднем огне около 20-25 минут без перемешивания.

  • Залить мухаллеби сливками и свежими.

  • Посыпать корицей перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: