Булочки получаются воздушными, как пух. Я помню свое детство сразу.
Мягкие булочки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- молоко200 мл
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- сахар2 стол. лож.
- мука3 стол. лож.
- Сдоба
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло50 гр
- сахар2 стол. лож.
- мука450 гр
- Крошка (посыпка)
- сливочное масло1 стол. лож.
- сахар2 стол. лож.
- мука2 стол. лож.
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 116 г
Шаги
-
Приготовить тесто: добавить теплое молоко в дрожжи, сахар и муку. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.Пока идет тесто, приготовь булочку. Все ингредиенты, не считая муки, очень тщательно перемешаны.Смешайте тесто с тестом и равномерно добавьте муку, замесив тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.Чтобы не взбивать тесто с мукой, я помазываю руки подсолнечным маслом. Тесто гладкое. Снимаем последние в теплом месте на час, накрываем липкой пленкой и полотенцем. Я положил его рядом с плитой и включил на 3.Через час мы получаем наше тесто, оно поднялось в 2-3 раза. Разделите на равные части (я разделил на 9 частей, я получил 79 г в каждой). Накрыть липкой пленкой или полотенцем и дать подняться на 15 минут.Пока шарики подходят, нужно посыпать крошками. Измельчите все ингредиенты и положите их в холодильник, чтобы масло не растаяло.