Мягкие булочки

Мягкие булочки кулинарный рецепт

Булочки получаются воздушными, как пух. Я помню свое детство сразу.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко200 мл
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • сахар2 стол. лож.
  • мука3 стол. лож.
  • Сдоба
  • яйца куриные1 шт
  • сливочное масло50 гр
  • сахар2 стол. лож.
  • мука450 гр
  • Крошка (посыпка)
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • сахар2 стол. лож.
  • мука2 стол. лож.
На порцию

Калории: 660 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 116 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Приготовить тесто: добавить теплое молоко в дрожжи, сахар и муку. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

  • Пока идет тесто, приготовь булочку. Все ингредиенты, не считая муки, очень тщательно перемешаны.

  • Смешайте тесто с тестом и равномерно добавьте муку, замесив тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

  • Чтобы не взбивать тесто с мукой, я помазываю руки подсолнечным маслом. Тесто гладкое. Снимаем последние в теплом месте на час, накрываем липкой пленкой и полотенцем. Я положил его рядом с плитой и включил на 3.

  • Через час мы получаем наше тесто, оно поднялось в 2-3 раза. Разделите на равные части (я разделил на 9 частей, я получил 79 г в каждой). Накрыть липкой пленкой или полотенцем и дать подняться на 15 минут.

  • Пока шарики подходят, нужно посыпать крошками. Измельчите все ингредиенты и положите их в холодильник, чтобы масло не растаяло.

  • Пришли хребты, помазанные желтком и посыпанные нашей крошкой. Выпекать в духовке при 180 ° С в течение 25-30 минут.

  • Когда шары будут готовы, вынь и наслаждайся! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: