Мясной пирог «Беляш»
- кефир300 гр
- творог200 гр
- мука170 гр
- яйца куриные2 шт
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- Начинка
- мясной фарш400 гр
- лук репчатый150 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
-
Перемешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Убейте дотошный блендер.
-
Добавить муку до консистенции. Перемешайте блендером венчиком или миксером до тех пор, пока сметанная смесь не перемешается. Если он получился очень густым, можно немного разбавить кефиром и снова перемешать.
-
Лук нарезать мелкими кубиками. Перелить в разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Добавить фарш в луковицу. Жарить, периодически помешивая, пока не испарится влага. Приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу (у меня был сушеный чеснок и копченая паприка).
-
Половину теста вылить на противень с антипригарным покрытием и разровнять. Сверху выложите умеренно фаршированное мясо. Вылить оставшееся тесто, разгладить, посыпать кунжутом. Я застилаю форму для запекания пергаментом, чтобы убедиться. Поместите в духовку, разогретую до 180 ° C, и запекайте около 35 минут. Приятного аппетита!