Мясной пирог с бульоном

Мясной пирог с бульоном кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • яйца куриные1 шт
  • молоко160 гр
  • сливочное масло60 гр
  • мука430 гр
  • соль чайн. лож.
  • Начинка
  • лук репчатый1 шт
  • картофель900 гр
  • мясо600 гр
  • сливочное масло30 гр
  • мясной бульон200 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло2 стол. лож.
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Яйца смешать, молоко комнатной температуры и топленое масло. Влейте раствор в муку и посолите. Идеально вымесить тесто 5-7 минут. Он подходит для того, чтобы быть эластичным и гладким. Даем ему отдохнуть 20 минут.

  • Лук, картофель, мясо (у меня говядина) нарезать мелкими кубиками. Соединить, посолить и поперчить по вкусу.

  • Раскатать 2/3 теста в круг шириной ~ 2 мм. Ставим в формочку диаметром 28 см. Распределяем начинку.

  • Если мясо нежирное, можно добавить масло. Я потер его.

  • Из оставшегося теста создайте «закрывающий» шар и также раскатайте еще два тестовых круга шириной ~ 2 мм. Соединяем тестовый кружок с тестом в формочке.

  • По 2-му кругу сделать надрезы и разместить их сверху. Щипаем.

  • Сделать в середине дырочку и закрыть ее шариком на тесте.

  • Выпекаем торт в отлично разогретой духовке при температуре 180 ° С 1 час 20 минут.

  • Затем вынуть лепешку и осторожно влить в отверстие горячий бульон (можно воронку или чайник, чтобы жмых не вылили). Количество бульона зависит от сочности начинки. Это может быть крайне или менее полезно. Наливайте, пока не увидите. Затем снова поставьте торт в духовку и варите ~ 30 минут. Если вдруг верх начинает подгорать, накройте фольгой или пергаментом.

  • Горячий корж смазать топленым маслом.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: