Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

- яйца куриные3 шт
- сахар100 гр
- мука110 гр
- клубника80 гр
- Для клубничного компоте:
- клубничное пюре350 гр
- клубника300 гр
- сахар170 гр
- пектин18 гр
- лимонная кислота1 гр
- агар-агар3 гр
- Для мусса «клубника-пломбир»:
- клубничное пюре100 гр
- меренги140 гр
- желатин12 гр
- вода72 гр
- сливки 33-35%220 гр
- Для итальянской меренги:
- вода40 гр
- сахар130 гр
- яйца куриные80 гр
-
в миске миксер, мы связываем яички с сахаром, и мы победим густой великолепной пены. Мы добавляем смулярную муку, убедитесь, что смесь. Распределить сушку в квадратной раме (26 х 26 см), прыгает от высшей клубники на мелкие кубики и выпекать примерно на 12-14 минут при 170 ° С.
-
Клубничное пюре соединить с сахаром, пектином и агаром в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченную клубнику, перемешать. Варить 2 минуты, в конце добавить лимонную кислоту.
-
Для итальянского безе, в кастрюле нагреть сахар и воду до 120 ° С. В миске взбить 80 г белка до мягких пиков и равномерно влить сироп. Продолжаем взбивать на большой скорости, пока стол не начнет остывать.
-
10 г клубничного пюре разогреть в кастрюле и предварительно положить в него размоченный и растворенный желатин. Массу охладить до 32 ° С и добавить 140 г покупного итальянского безе.
-
Остывшие сливки взбить до мягкости и довести до основной массы, помешивая.
-
Изготовление тортов квадратное 25х25см. На него выложить клубничный бисквит, выкладывать клубничный компот, залить компот-мусс. Ставим в морозилку на 8 часов, желательно на ночь.
-
Нарезать коржи 3х9 см, глазировать белым шоколадом, при желании добавить каплю розового красителя.
-
Украшаем по своему вкусу и подаем вкусный чайный десерт.
-
Приятного чая! Приятного аппетита!