Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт

Сливовый пирог немецкого производства. Рецепт из журнала «Гурманская выпечка». Структура пирога мягкая, бархатистая. Торт в меру сладкий. Вкус и запах корицы делают его домашним и уютным.

Ингредиенты
  • йогурт натуральный225 гр
  • яйца куриные2 шт
  • растительное масло75 мл
  • сахар75 гр
  • мука350 гр
  • сливы400 гр
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • Дополнительно
  • сливочное масло2 чайн. лож.
  • сахар1 стол. лож.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Духовку разогреть до 180 ° С. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Если сливы большие, разрежьте их на четыре части. Сливы нужно употреблять твердо.

  • В миске взбить йогурт, яйца, масло растительное, сахар до однородной массы.

  • Муку просеять, всыпать разрыхлитель, корицу. Смешайте с ингредиентами на водной основе. Замесить тесто. Тесто должно выйти густо.

  • Выложить тесто в форму для запекания 22см. Разгладьте тесто ложкой.

  • Выложить сливы на тесто и немного придавить.

  • Сверху мелкими кусочками насыпать масло и посыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час. Лучше остановиться на собственной духовке.

  • Готовим пирог. Протестируйте тростниковой палкой, если палочка осталась сухой, торт готов.

  • Дать коржу остыть на сковороде не менее 15 минут. Мы вывели его из формы. Пирог подают горячим или холодным. В торт можно добавить взбитые сливки, мороженое или сливки.

  • Пирог разрезанный.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: