Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог кулинарный рецепт

Отведав этот вкусный, хрустящий и сочный торт от Рика Штайна, вы поймете, почему этот торт так любят в Германии.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки2 шт
  • сливочное масло125 гр
  • сахар коричневый140 гр
  • яйца куриные3 шт
  • мука225 гр
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • молоко5 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Посыпка
  • сахар коричневый2 стол. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 45 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Включить духовку на разогрев до 175–180 ° С. Круглые стороны (23 см) смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками и залить лимонным соком.

  • Сливочное масло и сахар взбить до легкой пышной массы. Вставляйте яички по одному, продолжая бить. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску с маслом и яйцами. Размешивать. Порциями сбрызгивайте молоком, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное водянистое тесто.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху по спирали уложите дольки яблока. Посыпать кофе консистенцией сахара и корицы.

  • Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовое тесто выложить в форму на 15 минут. Затем с помощью ножа обойдите край формы и поместите тесто на решетку для окончательного охлаждения.

  • Подается в теплом виде.

  • В яблочный сезон у них самые ароматные пироги! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: